Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

"Получим по рогам от красных": Пентагон поставили перед фактом, что США проиграют РФ в войне без ядерного оружия

Ежегодная военная игра «красные» против «синих», проводимая американским НИИ, показала, что в случае вооруженного конфликта с Россией и Китаем без применения ядерного оружия США потерпят поражение.

Проанализировав итоги военной игры «красных» против «синих», американская некоммерческая организация RAND Corporation пришла к выводу, что Соединенные Штаты Америки в случае вооруженного конфликта с Россией и Китаем без применения ядерного оружия потерпят поражение.

Стоит отметить, RAND проводит эту симуляцию с 1952 года. Цель таких «игр» заключается в определении боевых возможностей США («синих») во время войны с «красным» противником. Корпорация моделирует использование потенциальным «врагом» асимметричных стратегий и военных средств, в результате чего стратеги Пентагона находят ответы на незнакомые угрозы.

«В случае конфликта современные вооруженные силы США «получат по рогам» от «красных», роль которых играют Россия и Китай», — пришел к выводу аналитик RAND Дэвид Окманек.

Так, в докладе «Оборонный дефицит Америки», представленном Пентагону, говорится, что несмотря на наличие в армии США «целого арсенала супероружия» вроде 335-метровых авианосцев и малозаметных истребителей, войска понесут тяжелые потери во всех сценариях: Россия и Китай моментально «разгромят» союзников Вашингтона в Прибалтике или на Тайване, тем самым лишив американцев важных стратегических позиций.

Кроме того, как отмечает RAND, сейчас армейские базы снабжения и 58 бригадных тактических групп НАТО в Европе практически беззащитны перед ударами крылатых ракет, вертолетов и дронов. Проблема заключается в том, что армия избавилась от мобильных войск противовоздушной обороны — в современных условиях этот вид войск снова становится актуальным.

В рамках доклада корпорация указала на необходимость увеличения финансирования ракетной отрасли. В долгосрочной перспективе для систем ПРО эксперты рекомендовали Пентагону развивать лазеры, микроволновые излучатели и рельсотроны.

Ранее американский военно-политический журнал The National Interest опубликовал статью, посвященную гиперзвуковой ракете «Циркон». По мнению экспертов, этот реактивный снаряд свидетельствует о высокой развитости российского вооружения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: wikipedia.org

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх