Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США
  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО

«Сильный аргумент против «Газпрома»: «Нафтогаз» опротестует решение шведского суда по приостановке взыскания с РФ

«Нафтогаз» готов обжаловать решение шведского суда по спору с «Газпромом», чтобы возобновить арест активов компании РФ. Отмечается, что украинской стороне достаточно победить один аргумент России.

В «Нафтогазе» сообщили о желании опротестовать решение шведского апелляционного суда, постановившего приостановить взыскание $2,6 млрд с «Газпрома».

Соответствующее заявление было сделано главным коммерческим директором украинской компании Юрием Витренко.

По его словам, «Газпром» приводит одинаковые аргументы в различных спорах с «Нафтогазом». Таким образом, лишение их силы станет самым «сильным аргументом против «Газпрома», который пытается распространить последнее решение на другие иски с украинской стороны, рассказал Витренко в интервью DW.

Он ожидает, что в сентябре требования «Нафтогаза» будут удовлетворены. Компания стремится к этому, подчеркнул Витренко. Благоприятствует то, что позиция компании РФ «абсолютно необоснованна», поэтому шансы на успех очень высоки.

Напомним, зимой Стокгольмский арбитраж вынес вердикт в пользу «Нафтогаза» в споре с «Газпромом» по осуществлению транзита через украинскую территорию, обязав последний выплатить $2,56 млрд. Однако российская компания обжаловала данное решение в марте, и в июне её претензии были удовлетворены.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что «Газпром» может обанкротить как «Нафтогаз», так и Украину ответными исками. Отмечалось, что Киев пытается выторговать себе более выгодные условия транзита.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх