Последние комментарии

  • Виктор Самыгин
    Таких аналитиков, как Кедми Я.И., надо ещё поискать."Пусть они нас догоняют": Кедми рассказал, как успехами в военной сфере Путин положил начало переменам в России
  • SL
    Вполне возможно, что анонсируемое «раскрытие истинных целей» скорее всего  направлено именно на сокрытие истинных цел..."Падет на колени в Кремле": в Сети раскрыли истинную цель "заретушированного" визита Меркель в Москву
  • Сан Саныч
    Проверен электроникой"Путин и Россия никогда не отступят": Гордон объяснил, при каких условиях Донбасс может вернуться к Украине

"Пришло время охватить весь российский арсенал": Вашингтон хочет сделать прозрачным "ядерный зонтик" Москвы

Кандидат на пост главы Министерства обороны США Марк Эспер считает, что новый договор о стратегических наступательных вооружениях должен затронуть весь ядерный арсенал России.

В ходе слушаний в Сенате Соединенных Штатов кандидат на должность главы Пентагона, временно исполняющий обязанности Министра обороны страны Марк Эспер рассказал о нестратегическом российском оружии, которое не учтено в действующем договоре СНВ-3.

По его мнению, «пришло время охватить весь российский арсенал соглашением о контроле над вооружениями», что может сделать прозрачным «ядерный зонтик» России в рамках нового документа.

В случае своего назначения на пост министра обороны Эспер хочет добиться ограничения российского ядерного потенциала, так как не подпадающие под действие СНВ-3 нестратегические заряды, имеющиеся в распоряжении Москвы, могут быть размещены не только на море и суше, но и воздухе. Он также выразил сожаление, что российская сторона якобы ответила отказом на усилия Вашингтона по сокращению нестратегических ядерных вооружений.

Напомним, что в феврале текущего года Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, поставив таким образом под угрозу безопасность всей Европы. Россия пошла на ответные меры, приостановив действие соглашения, оставив при этом американской стороне возможность вернуться к его выполнению.

По мнению ведущего научного сотрудника Центра проблем безопасности Российской академии наук Константина Блохина, после прекращения действия ДРСМД США будут прилагать все усилия, чтобы разрушить договор по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх