Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США
  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО

Дополнительное расследование роли Киева в деле MH17: Украина хочет выйти сухой из воды

В Киеве понадеялись, что Нидерланды, возглавляющие Международную следственную группу, расследующую крушение рейса MH17 на Донбассе, не будут сомневаться в «общих выводах» об авиакатастрофе.

В начале октября парламент Нидерландов потребовал изучить роль Киева в крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17 в 2014 году.

Депутаты отметили необходимость «внести ясность» в вопрос закрытия воздушного пространства над восточной Украиной в тот момент, когда произошла авиакатастрофа. Такое решение вызвало серьезные недовольства в украинском правительстве, которое пытается убедить мировую общественность в якобы ответственности России за этот инцидент.

Так, в интервью «Радио Свобода», финансируемому Конгрессом США, вице-премьер Украины Дмитрий Кулеба понадеялся, что дополнительное изучение роли Киева в деле MH17 не поставит под сомнение общие выводы Международной следственной группы (JIT). Иными словами, он фактически открыто заявил о желании Киева «выйти сухим из воды», поскольку Запад уже не руководствуется исключительно антироссийской риторикой и рассматривает другие версии трагедии.

Аргументируя позицию Украины по падению малайзийского Boeing, Кулеба назвал политику Нидерландов «печальной». По его словам, он «консультировался с коллегами» об «изменениях» в Амстердаме, и то, что там происходит сейчас, носит внутриполитический характер. Украинский вице-премьер уверен, что изучение возможной причастности Киева к катастрофе MH17 не должно повлиять на JIT в целом, ведь эта организация «уже сделала выводы» по расследованию.

Ранее страны Европейского союза призвали к сотрудничеству «в интересах проводимого расследования» причин крушения малайзийского авиалайнера на Украине. Тогда же российский политолог Кира Сазонова выразила уверенность, что это событие подтверждает невозможность игнорирования Западом новых деталей в деле гибели MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх