Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

Сценарий полного распада Украины из-за несостоятельности Киева: Россия получит "шикарный исторический козырь"

Политолог Андрей Ермолаев раскритиковал действующее украинское правительство, заявив, что Киев фактически расписался в собственной несостоятельности. Именно поэтому ситуация может обернуться новыми потерями территорий.

Украина «расписалась в собственной несостоятельности» в качестве независимого государства, и поэтому вкупе с Донбассом и Крымом от нее могут «отвалиться» другие регионы. Такое мнение в эфире телеканала «НАШ» высказал политолог Андрей Ермолаев. По его словам, если президент страны Владимир Зеленский не выполнит условия Минских соглашений и «вернуть» юго-восточные территории, то от Киева отвернутся практически все украинцы — останется лишь малая часть с лояльным националистам населением.

Эксперт убежден, что сейчас команда Зеленского осознает свою слабость в вопросах «войны и мира». Более того, подорванный авторитет мешает правительству уверенно выступить на грядущих переговорах с Россией. Именно поэтому Киев пытается «подыгрывать» тем, кто заинтересован «закончить войну новой стеной» и мотивировать жителей страны на «прощание с Донбассом».

«Выгодно ли это России будет? Выгодно, потому что Россия – она получает главный исторический аргумент – Украина не в состоянии сохранять свою территориальную целостность, не в состоянии сохранять единство регионов. Потому что у нее слабы институты государственности. Шикарный козырь», — заключил Ермолаев, указав, что в данный момент перед Украиной сценарий полноценного распада.

Ранее бывший депутат Верховной рады, экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко предрек своей стране «югославский сценарий» распада. В этом контексте он отметил, что у нынешнего руководства отсутствует «умение слышать и слушать друг друга». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх