Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Японцам будет некуда возвращаться: сценарий боя за Курилы ужаснул американцев

Японцам будет некуда возвращаться: сценарий боя за Курилы ужаснул американцев

Американские аналитики указали на два эффективных способа противодействия вооруженной агрессии Японии в направлении России.

Претензии японцев на территорию ряда российских островов Курильской гряды могут вылиться в попытку Токио провести операцию по захвату этой территории РФ силой. Такое мнение было высказано в материале американского издания Window on Eurasia, содержание которого было приведено сетевым изданием «ПолитРоссия».

Иностранные эксперты пришли к выводу, что в настоящее время многие серьезно недооценивают боевой потенциал военного флота Японии, который в последнее время серьезно увеличился. Однако, несмотря на это, высадившись на Курилах японцы рискуют тем, что им будет некуда возвращаться, поскольку Российская сторона может использовать свой ядерный арсенал, в результате чего японские острова могут исчезнуть с карты мира. Американцы отметили ужасающие последствия столь радикального сценария развития событий, реализация которого требует соответствующих обстоятельств и политической воли. Но у РФ есть и другой, способ ликвидировать угрозу японского вторжения на территорию своего государства.

«Россия может использовать и другой – нестандартный – вариант, который может удивить ее оппонентов» — заявили в Window on Eurasia, отмечая, что российские войска способны «заблокировать японские суда в открытом море еще до того, как они смогут нанести удар», для чего командованию ВС РФ нужно только внимательно следить за перемещениями японских кораблей.

Ранее отмечалось, как японцы пришли в ярость о того, как, благодаря картам Google, Курильский вопрос был вновь поднят на международной арене. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх