Последние комментарии

  • Владимир Владимир11 сентября, 21:17
    взорвать украинский трубопровод .сука какие хохлы подлые продажные хуже фашистовОграничение доступа "Газпрому" к немецкому OPAL: ради "спасения" Украины от РФ Запад пошел на крайние меры
  • Владимир Владимир9 сентября, 21:26
    украинцы  срут на россию ,из за украины  все санкциии , украинцы  кричать москаляку на гиляку  , украинцы ведутт проп..."Зиму надо пережить": эксперт объяснил, что скрыто в словах Миллера о скидке на российский газ для Украины
  • Елена Премудрая8 сентября, 19:34
    это просто пиар зеро"Добрый признак": в Совфеде оценили перспективы третьего телефонного разговора Путина и Зеленского

Евросоюз вновь столкнётся с "кошмарами прошлого": от Брюсселя ждут решительных действий по ДРСМД

Европа должна сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, чтобы уберечь Евросоюз от «кошмаров прошлого».

Выступая на Кипрском саммите холдинга «Экономист», постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов призвал Европу занять решительную позицию по сохранению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

В своём заявлении, опубликованном на официальном сайте российского постпредства, Чижов отмечает, что в противном случае странам ЕС придётся вновь «столкнуться с теми кошмарами», которые преследовали их более тридцати лет назад, до подписания ДРСМД в 1987 году. Намерение Соединённых Штатов выйти из договора, считает дипломат, сужает сферу контроля над вооружениями и ставит европейскую стабильность под угрозу.

По словам Чижова, в условиях нестабильности обстановки, царящей сегодня в мире, у России и Европы нет «разумной альтернативы» сотрудничеству. В связи этим Россия готова сохранять и укреплять взаимодействие с Евросоюзом в различных сферах, и рассчитывает на то, что это взаимодействие будет обоюдным и равноправным.

В заключение постоянный представитель отметил, что Брюссель пока не готов к такому сотрудничеству с Москвой, однако Россия обладает редким «стратегическим терпением».

Ранее, как писал «ПолитПазл», стало известно о возможном размещении российской военной базы на Кубе. На такой шаг может пойти Москва в случае выхода Соединённых Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Фото: Power Politics

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх