Последние комментарии

  • V D26 марта, 18:37
    Хайли-лайкли. Это мы уже слышали. Возможно, вероятно, может быть. Если располагаешь фактами - бомби смело. А болтать ...СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Отрёкшийся офицер СБУ бежал в Россию: УКРАИНА СБИЛА БОИНГ!
  • Николай26 марта, 13:57
    В 1991-92 гг, когда начался раздрай республик,украинцы частенько начали разговаривать с нами на мове.Когда это было в..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО
  • Виктор Мартынюк25 марта, 19:57
    Любой дурак сегодня может такое написатьСРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Отрёкшийся офицер СБУ бежал в Россию: УКРАИНА СБИЛА БОИНГ!

Евросоюз вновь столкнётся с "кошмарами прошлого": от Брюсселя ждут решительных действий по ДРСМД

Европа должна сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, чтобы уберечь Евросоюз от «кошмаров прошлого».

Выступая на Кипрском саммите холдинга «Экономист», постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов призвал Европу занять решительную позицию по сохранению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

В своём заявлении, опубликованном на официальном сайте российского постпредства, Чижов отмечает, что в противном случае странам ЕС придётся вновь «столкнуться с теми кошмарами», которые преследовали их более тридцати лет назад, до подписания ДРСМД в 1987 году. Намерение Соединённых Штатов выйти из договора, считает дипломат, сужает сферу контроля над вооружениями и ставит европейскую стабильность под угрозу.

По словам Чижова, в условиях нестабильности обстановки, царящей сегодня в мире, у России и Европы нет «разумной альтернативы» сотрудничеству. В связи этим Россия готова сохранять и укреплять взаимодействие с Евросоюзом в различных сферах, и рассчитывает на то, что это взаимодействие будет обоюдным и равноправным.

В заключение постоянный представитель отметил, что Брюссель пока не готов к такому сотрудничеству с Москвой, однако Россия обладает редким «стратегическим терпением».

Ранее, как писал «ПолитПазл», стало известно о возможном размещении российской военной базы на Кубе. На такой шаг может пойти Москва в случае выхода Соединённых Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Фото: Power Politics

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх