Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

"Помните, как они из Дебальцево бежали?": Корнилов высмеял "радость" Украины за "победы" ВСУ над РФ

Украинский политолог и историк Владимир Корнилов с иронией оценил «героизм» ВСУ, который активно рекламируются подконтрольными Киеву СМИ. В качестве примера он привел провальные операции на Донбассе и провокацию в Керченском проливе.

В эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» украинский политолог Владимир Корнилов раскритиковал официальный Киев за то, что он искренне «радуется» своим поражениям, преподнося их как победы над Москвой.

После этого в студии был продемонстрирован фрагмент пресс-конференции с вернувшимся на Украину в результате обмена заключенными с РФ экипажем ВМСУ, участвовавшим в провокации в Керченском проливе.

В ходе выступления один из офицеров ВСУ заявил, что если возникнет необходимость снова «поехать и выполнить задачи по назначению», в подконтрольном России регионе, то он и его подчиненные готовы выполнить соответствующий приказ. Комментируя эту позицию, Корнилов отмечает, что она совершенно абсурдна — только Киев может выставлять откровенное поражение как яркую победу. По словам эксперта, такого он не видел ни в одном цивилизованном государстве.

«Они за Дебальцево награды дают, вы помните, как бежали тогда? Сейчас вот раздали награды «героям». Что героического совершили, никто не поясняет», – высмеял ситуацию политолог.

Если посмотреть на произошедший в 2018 году инцидент объективно, то ответственность за последствия «керченского прорыва» ВМСУ несет бывший президент Украины Петр Порошенко: ради своих политических целей именно он отправил людей «на бойню». Это также подтвердил нынешний украинский лидер Владимир Зеленский, выступая на дебатах перед выборами на киевском стадионе Олимпийский, напоминает Корнилов.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми высказал мнение о плохой подготовке и функционировании армии Украины, приведя в пример неудачную попытку провокации ВМСУ в Керченском проливе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх