Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Жители Антальи показали, как выглядят турецкие пляжи без российских туристов

Жители Антальи показали, как выглядят турецкие пляжи без российских туристов

Туристический бизнес в Турции до сих пор не может осознать потерю гостей из России, что было наглядно продемонстрировано в Сети.

Стремительное распространение заболеваемости коронавирусом в Турции послужило причиной принятия в России решения о закрытии этой страны для российских туристов. Так, в материале ФБА «Экономика сегодня» было отмечено, что заболеваемость турок COVID-19 уже превысила 50 тысяч человек в день. Однако местный бизнес из туриндустрии до сих пор так и не смог осознать потерю российских клиентов.

«Число россиян, купивших туры в Турцию на период с 15 апреля по 1 июня, превышает 500 тыс. человек», — сообщается издание, указывая на то, что гражданам РФ предлагается возможность обмена турецких туров на поездки по другим направлениям, в том числе и внутрироссийские маршруты.

При этом жители Антальи в подобных условиях демонстрируют необъяснимый оптимизм по поводу туристического сезона 2021 года, что можно наблюдать в YouTube-блоге «Жанна в Турции online», автор которого, уроженка Казахстана, живущая в этой курортной провинции Турции, показала своим подписчикам, как сейчас выглядят турецкие пляжи без российских туристов.

«Ситуация не совсем понятная. Лежаки выставлены, кафе открыты – они работают.

Но они уже вчера начали освобождать холодильники – мы это наблюдали», — описывает странное положение дел блогер.

Турки, работающие в местных кафе, рассказали блогеру, что пока никто не собирается сворачивать свой бизнес. Также и рестораторы пока не закрываются, хотя большинство из них признают, что в новых условиях могут работать только крупные отели, где насчитывается более тысячи номеров. Однако и им после потери россиян придется закрыться.

«Все чистенько, аккуратненько расставлено, много мебели – но нет людей. Это, конечно, катастрофа. Ближайшие полтора месяца сорваны. Опять безработица, опять безденежье у местных жителей», — резюмировала блогер, подкрепив свои слова фотографиями.

Жители Антальи показали, как выглядят турецкие пляжи без российских туристов
Источник фото: Pr Scr rueconomics.ru
Жители Антальи показали, как выглядят турецкие пляжи без российских туристов
Источник фото: Pr Scr rueconomics.ru

Ранее указывалось на отказ украинцев прививаться индийской вакциной от коронавируса, эффективность которой вызывает сомнения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
Эд ван дер Элскен: любовь, секс, искусство и джаз

Картина дня

наверх