877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Резидент 007
    За публичное оскорбление государства такие "артисты" и все им подобные объявляются персонами нонграта. Им вообще дол...Уехавших за грани...
  • Nikolaj
    Сильно интересно, а существует какой-либо кодекс (например) в коллегии адвокатов для членов, регламентирующий их деят...«Препохабнейший о...
  • Есения
    Господин Пушков, может быть, хватит разговоров, пора что-то делать?Уехавших за грани...

Куда исчезли «Ту» и «Ил»: России пора перестать играть по правилам Запада

Куда исчезли «Ту» и «Ил»: России пора перестать играть по правилам Запада

Независимый политолог Сергей Михеев считает, что во взаимоотношениях с Западом РФ должна проявлять меньше доверия и больше инициативы.

Специалист абсолютно убежден в том, что дружбы с США и Европой у России не будет. На это указывает история таких взаимоотношений. За последние 30 лет Москва неоднократно стучалась в западные двери, однако в каждый раз безуспешно. При этом со своей стороны власти РФ делали все для того, чтобы наладить сотрудничество, однако адекватного отклика на это не было.

Более того, после распада СССР Запад, воспользовавшись ситуацией, выкачал с постсоветского пространства огромное количество денег. Кроме того, руководство РФ в 90-х годах само создало благоприятную почву для западных компаний, отказавшись от собственного производства и освободив им все рынки и сферы.

«Самый простой пример – авиация. Где исчезли «Ту» и «Ил», там появились Boeing и Airbus. Они за наш счет обогатились невероятно. А сколько они выкачали денег отсюда через банкиров, которые нас пытаются учить жизни? И все равно мы им не нравимся», – подчеркнул Михеев в интервью «Правде.ру».

Главный урок, который, по мнению политолог, должна вынести Россия, – «не надо быть глупцами». Пора перестать принимать решения в режиме реакции, нужно самим проявлять больше инициативы, а также перестать безосновательно доверять Западу и играть по его правилам, резюмировал Михеев.

Ранее гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев выразил мнение, что подход РФ к отношениям с Западом поменялся после знаменитой Мюнхенской речи президента России Владимира Путина. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх