Последние комментарии

  • Александр23 февраля, 3:41
    моё видение ситуации - ещё раз отпиздить я пошёл и предложить заключить мирный договор, не поможет операцию повторять..."Лавров неразумен, ему нельзя потакать": японцы обозлились на Россию из-за Курил
  • Владимир Владимир22 февраля, 14:12
    сша хотят контралировать северные  российские границыСевморпуть наш: Америка проиграла России главную битву
  • Владимир Владимир22 февраля, 14:11
    *Севморпуть наш: Америка проиграла России главную битву

"Пусть Украина и Прибалтика платят за нас взнос": в Совфеде рассказали, как ПАСЕ оскорбила Россию

Санкт-Петербург, 16 января, «ПолитПазл». В Совете Федерации раскритиковали позицию ПАСЕ по возвращению права голоса российской делегации, а также рассказали, кто стоит за ограничениями россиян в организации.

Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что Россия отказалась платить взнос в ПАСЕ в 2019 году, так как организация не планирует восстанавливать в правах делегацию РФ.

При этом Совет Федерации принял заявление, в котором говорится, что верхняя палата парламента не видит оснований для направления заявки на участи российской делегации в январской сессии ПАСЕ.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с корреспондентом «ПолитПазл» назвал позицию Парламентской ассамблеи оскорбительной, а также назвал главных русофобов в организации.

Так, по словам сенатора, требование России предельно просто. Москва требует только одного: равных прав как и для других членов Парламентской ассамблеи. Проверки на неблагонадежность делегаций, на подтверждение полномочий — сами по себе оскорбительны. Россию просто поучают и, по сути, оскорбляют целую страну своими подозрениями, высказываниями и нравоучениями, считает парламентарий.

«Мы сказали: «Исправьте регламент — первую статью, которая не допускает до участия, в том числе во всех выборных процедурах, наших делегатов, которые будут участвовать в работе ПАСЕ без ограничений полномочий. И вовсе никаких проблем не будет, мы будем платить взносы», — напомнил Джабаров.

При этом он обозначил «неприличную и некрасивую» позицию ПАСЕ, которая хочет получать российские взносы, но продолжать ограничивать права делегатов.

«Но вот так, как они нам: «Ребята, вы идите посидите в приемной, пока мы будем решать вопросы. И денежки не забудьте при этом внести. А там мы вас пригласим проголосовать за генсека, может быть, за судью какого-то», — это, честно говоря, неприлично. Поэтому Россия остается при своем мнении — если вы не подтверждаете нашего полноправного участия, нам там делать нечего», — объяснил Джабаров.

Парламентарий заметил, что некоторые европейские страны хотят «плевать и полоскать» РФ, однако не давать ей выразить собственное мнение. Поэтому в данной ситуации решение о неуплате взносов и неучастии в сессиях однозначное и поддержано обеими палатами парламента.

Кроме того, Джабаров предложил погасить российский взнос Украине и Прибалтике, которые формируют и отстаивают антироссийскую позицию организации.

«За невыполнением требований России в ПАСЕ стоят откровенные русофобы. К сожалению, в данном случае первую скрипку играют представители Украины, Польши, стран Балтии: Литва, Латвия, Швеция и другие страны, которые блокируют наше участие в работе ПАСЕ. Ну пусть они тогда и платят недостающие деньги, раз им так комфортнее работать без России. Пусть погашают наш взнос. Это смех, конечно, но в принципе это просто неприлично — брать деньги за то, что мы там не будем участвовать. Это даже некрасиво», — заключил Джабаров.

Ранее в эксклюзивном комментарии для «ПолитПазл» глава партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что призывал Россию прекратить взносы в ПАСЕ еще 22 года назад. По его подсчетам, страна сэкономила бы четыре миллиарда долларов, на которые могла бы построить авианосец.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

 

«Если бы мы не спускали пощечины — не пришлось бы терпеть унижение»: Жириновский оценил отказ России заплатить взнос в ПАСЕ Читать по теме >

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх