Politpuzzle.ru

1 177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Макрошу унизили, но ничего, переживёт!!))Конфуз на климати...
  • Ирина
    Всё сделали намеренно, даже обсуждать нечегоКонфуз на климати...
  • Сергей Гавриков
    Пиндосы, неужели вы верите в то, что вам хоть кто-нибудь на этой планете верит? Это сплошное фиаско, пиндосы!Кедми раскрыл хит...

Самолеты будут сбивать при взлете: американцы ужаснулись итогом воздушного боя Украины и РФ

Самолеты будут сбивать при взлете: американцы ужаснулись итогом воздушного боя Украины и РФ

Воздушное противостояние России и Украины завершится, едва успев начаться. К такому выводу пришли аналитики американского журнала Forbes.

На момент распада СССР в распоряжении ВВС Украины было несколько сотен современных в то время военных самолетов, включая истребители, бомбардировщики и штурмовики. Не зная, как распорядиться таким богатством, Киев пошел по самому простому пути – часть продал, часть порезал на металл. Таким образом, при самом благоприятном раскладе сегодня Незалежная может поднять в воздух лишь 125 боевых машин. На практике же большинство самолетов по причине не самого хорошего технического состояния вряд ли смогут покинуть территорию ангаров и аэродромов.

«В распоряжении ВВС Украины нет ни одного самолета, которому было бы меньше 30 лет. Многие боевые единицы старше 40 лет, а некоторые перешагнули отметку в 50 лет», – подчеркнули американские журналисты.

Оптимальным выходом для киевского руководства в сложившейся ситуации станет заключение контракта с США на поставку истребителей F-15, самолетов дальнего радиолокационного обнаружения E-2 и заправщиков Boeing KC-135, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Forbes. Однако для нормальной эксплуатации этой технике Украине придется перевести всю свою армию с советской модели на американскую.

А на это требуются миллиарды долларов, которых у Незалежной просто нет.

Однако, если предположить, что Киеву все-таки удалось реализовать этот план, то шансов на успех в противостоянии с РФ у него не прибавилось. Мало того, что Москва может выставить против Украины порядка 500 боевых самолетов, так еще российские системы ПВО дальнего действия уничтожат авиацию Незалежной при взлете. При любом раскладе воздушный бой двух соседних государств завершится сокрушительным поражением Украины, подводят неутешительный итог американские журналисты.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец признался, что был удивлен проектами и концепциями Укроборонпрома. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх