Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Баранец: Россия совершила умный ход, отведя войска от границ с Украиной

Баранец: Россия совершила умный ход, отведя войска от границ с Украиной

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец прокомментировал решение командования РФ об отводе войск от украинских рубежей.

Заявление министра обороны Сергея Шойгу о завершении проверки боеготовности подразделений в Южном и Западном округах с последующей отдачей приказа о выводе солдат в места их постоянной дислокации привлекло внимание сетевого издания «Царьград». Источником было отмечено, что подобное решение российского руководства является умным ходом, поскольку, отведя войска от границ с Украиной, Москва получает серьезные выгоды на дипломатическом поприще. В качестве подтверждения данного утверждения было приведено мнение военного обозревателя «КП» Виктора Баранца, высказанное им в эфире телепередачи «Интервью» на канале «Первый русский».

«Здесь Москва достаточно умным дипломатическим ходом показала, что там нам нечего бряцать оружием, и совершила вот этот, скажем, прямо-таки очень миролюбивый демарш», — заявил Баранец, указывая на то, что российская сторона ясно продемонстрировала мировому сообществу, что «мы армию потренировали на том фланге, все, ребята, штык в землю и уходим на зимние казармы».

Таким образом, российское руководство подтвердило свои изначальные заявления о том, что масштабные военные маневры ВС РФ рядом с украинскими рубежами являлись лишь учениями и не предназначены для реализации каких-либо агрессивных намерений, о чем ранее активно заявляли со стороны Украины и стран Запада.

В подобных обстоятельствах дальнейшее пребывание почти 100-тысячного вооруженного контингента ВСУ, сконцентрированного с другой стороны границы, также теряет былой смысл. В итоге, если Киев не предпримет аналогичных мер, то всему остальному миру станут ясны его агрессивные намерения в отношении Донбасса и Крыма.

Ранее отмечалось, что приказ Шойгу о возвращении солдат из приграничных с Донбассом регионов РФ на места их постоянной дислокации имеет один важный нюанс. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
Конкурс лучших практик наставничества стартует в Приморье по нацпроекту

Картина дня

наверх