Последние комментарии

  • آکنه ماکاروف
    Бойтесь твари, как бальзам на душу! Вы нам еще за Севастополь ответите.Стратегический маневр Москвы в заполярье: Дания "испугалась" авиабазы РФ на Крайнем Севере
  • Александр
    Этот конченный "оптимист" почему то делает из меня закоренелого пессимиста...."Все будет хорошо, но сложно": Медведев сделал неоднозначный прогноз на будущее России
  • Viktor Konoplev
    В трёх буквах и в пяти!"Тебе в трех буквах объяснят": в России высмеяли надежды Зеленского на возвращение Крыма с помощью США

Россия заставила Украину мерзнуть под ледяным душем из слез

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов рассказал о приближающейся техногенной катастрофе для страны. Причиной стала утрата транзита российского газа. По его мнению, целые регионы потеряют доступ к голубому топливу, если Киев не сумеет договориться с РФ.

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире телеканала NewsOne предупредил об угрозе техногенной катастрофы в стране в случае утраты транзита российского газа.

Он согласился с главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым, который заявлял ранее, что Украина «просто замерзнет», если не сможет выиграть «газовую войну с Россией» и получить в свои хранилища 20 миллиардов кубометров газа.

«С десятью миллиардами кубов система работать не будет — трубы большого диаметра. А это значит, что целые регионы Украины потеряют вообще доступ к газу. Придется отключать предприятия, города для того, чтобы поддерживать давление», — объяснил Суслов.

По мнению Суслова, Киев не сможет поддерживать необходимое давление в газопроводах, без голубого топлива из России, причем для нормальной работы системы через нее должны проходить 45 миллиардов кубометров топлива. Он напомнил, что и Германия, и Россия подчеркивали, что на определенном уровне транзит через Украину сохранится, и поэтому бывший министр экономики призвал Киев ответственно вести переговоры и не допускать неаккуратных заявлений, которые рискуют обернутся «холодной зимой».

Действующие контракты на поставку и транзит газа из России через Украину истекают в конце года. С ноября 2015-го Киев отказался от закупок у «Газпрома» и закачивает в хранилища топливо, купленное по реверсу в Европе, в основном в Словакии, Венгрии и Польше. Несмотря на заявления украинских властей о том, что им удалось «слезть с российской газовой иглы», многие чиновники и политики отмечали, что подобные закупки обходятся значительно дороже по сравнению с прямыми поставками из России.

Ранее в связи с приостановкой на плановый ремонт газопровода «Северный поток», Украина иронично предложила увеличить транзит российского газа через свою территорию. Работы на трубопроводе займут две недели.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх