877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Резидент 007
    За публичное оскорбление государства такие "артисты" и все им подобные объявляются персонами нонграта. Им вообще дол...Уехавших за грани...
  • Nikolaj
    Сильно интересно, а существует какой-либо кодекс (например) в коллегии адвокатов для членов, регламентирующий их деят...«Препохабнейший о...
  • Есения
    Господин Пушков, может быть, хватит разговоров, пора что-то делать?Уехавших за грани...

В «Политике» отреагировали на снос памятника Коневу, вспомнив печальные последствия для власовцев

В «Политике» отреагировали на снос памятника Коневу, вспомнив печальные последствия для власовцев

Журналисты еженедельной сербской газеты «Политика» опубликовали статью, которая посвящена сносу мемориала маршалу Советского Союза Ивану Коневу в Праге.

Авторы статьи раскритиковали подобные действия Чехии, а также провели исторический дискурс, объясняющий, почему власти Праги совершили большую ошибку, установив памятник представителям Русской освободительной армии (РОА).

Авторы статьи напомнили, что Андрей Власов в ходе Великой Отечественной войны добровольно перешел на сторону гитлеровской Германии. Он основал так называемую Русскую освободительную армию, которая воевала против советских войск. Журналисты газеты «Политика» напомнили, что коллаборационисты власовцы не причастны к освобождению Праги, а их действия не являлись бескорыстной помощью жителям города. Представители РОА отреклись от Германии и приняли лишь незначительное участие в пражском восстании, чтобы получить своеобразную индульгенцию за совершенные ранее преступления.

При этом журналисты издания заметили, что Прага была освобождена в результате наступательной операции 1-го Украинского фронта под командованием маршала Советского Союза Ивана Конева.

Власовцев за их предательство ждали серьезные последствия. Представителей РОА, которые пытались сдаться в плен к американцам, удалось задержать советским войсками.

Солдаты армии США попросту разоружали власовцев и отправляли их в руки СССР. Лишь немногим удалось скрыться от советского правосудия. Сам Власов был задержан и доставлен в Москву. Решением суда он был признан изменником Родины и казнен.

Польский политолог Конрад Ренкас пристыдил Чехию за снос памятника Коневу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх