1 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vsevolod
    А не поздно ли пить боржоми?Одесситы начали п...
  • Иван Семенов
    Укропиндосы в очередной раз обос.ались. Это в их поганом стиле.СБУ попалась на о...
  • Karl_M_51 Marks
    Пора изготавливать именные ракеты. Ракета "Байден" с заложенной геолокацией, ракета "Клинтон". Многоцелевая ракета с ...Сюрприз внутри ту...

"Время собирать камни": украинский политик предостерег Киев от потери новых территорий

"Время собирать камни": украинский политик предостерег Киев от потери новых территорий

Экс-депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник предположил, что вектор нынешней националистической политики Киева может привести к расколу страны. 

Украинская делегация сорвала выступление представительства РФ на форуме ООН, который был посвящен проблеме национальных меньшинств. Не помогли даже призывы организаторов к порядку. Представители Киева кричали, стучали по столам, а в конце даже попытались устроить драку. После данного инцидента от спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина последовало заявление, что подобная риторика является недемократической по отношению к нацменьшинствам и грозит Украине потерей новых территорий.

На своей странице в Facebook ситуацию прокомментировал бывший депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник. Он объяснил, что на данный момент Киеву нужно не создавать конфликтные ситуации, а служить интересам народа. По его мнению, единственный способ предотвратить раскол страны — это укрепление государственности, а также прекращение высказываний претензий другим государствам из-за попыток защитить своих национальных соотечественников.

«К сожалению политика нынешних властей — политика потери земли. Время собирать камни», — предостерег Олейник.

Ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский уже предупреждал, что появление тенденций по расколу Украины — ожидаемое последствие невнятной политики властей страны.

 Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх