Последние комментарии

  • Серж Южанин16 сентября, 17:30
    *"Долго так продолжаться не может": Погребинский заявил, что ближайшие месяцы станут для Зеленского решающими
  • Владимир Владимир11 сентября, 21:17
    взорвать украинский трубопровод .сука какие хохлы подлые продажные хуже фашистовОграничение доступа "Газпрому" к немецкому OPAL: ради "спасения" Украины от РФ Запад пошел на крайние меры
  • Владимир Владимир9 сентября, 21:26
    украинцы  срут на россию ,из за украины  все санкциии , украинцы  кричать москаляку на гиляку  , украинцы ведутт проп..."Зиму надо пережить": эксперт объяснил, что скрыто в словах Миллера о скидке на российский газ для Украины

"Путин открыл завод "Мерседес" и строит "Северный поток-2": в Европе жалуются на "лицемерие" Германии и Франции

Испанское издание El Confidencial опубликовало материал, посвященный последствиям антироссийских экономических мер для европейцев. Аналитики возмущены, что инициаторы санкций в лице Франции и Германии, в отличие от других стран ЕС, практически «не пострадали» от введенных ограничений.

В настоящее время многие европейские лидеры «жестко критикуют» внешнеполитический курс России, пишет испанская газета El Confidencial.

Главные страны ЕС в лице Германии ввели против Москвы экономические санкции после событий марта 2014 года, когда Крым воссоединился с РФ после всенародного референдума, однако при этом инвестиции европейцев в российскую экономику достигли максимума за последние десять лет.

Аналитики отмечают, что с момента окончания холодной войны на официальном уровне отношения России и Запада переживают наихудший период. В то же время это не мешает сторонам соблюдать принципы взаимовыгодного сотрудничества. Так, многие предприятия в ФРГ и Франции продолжают наращивать вложения в «восточного соседа». В качестве примера расширения партнерства приводится открытие Владимиром Путиным завода автоконцерна «Мерседес» и его роли в реализации проекта «Северный поток-2», куда европейцы также инвестируют большие средства. Речь идет о таких гигантах, как Uniper, Wintershall и французской Engie.

Аналогичным образом ситуация обстоит со стратегически важным для России регионом — Арктикой, где французская Total принимает участие в проектах по добыче «голубого топлива». В целом Москву и Париж связывают тесные экономические отношения: в прошлом году товарооборот между странами увеличился на 11%, французские компании вложили в РФ более €20 млрд. Эксперты жалуются, что такой подход к решению «глобальных дел» символизирует «лицемерие», поскольку представители малого бизнеса в Европе терпят убытки из-за отсутствия огромного рынка сбыта для своей продукции.

«Не нужно ожидать, что Макрон или Меркель ослабят санкции в отношении Москвы, да и Россия не оставит попыток ослабить своих противников. Ни один не усидит в своем кресле, если его противник пойдёт с ним на полный разрыв в экономической области», — резюмируют в El Confidencial.

Ранее эксперт по энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что Вашингтон не сможет ввести санкции против российского проекта «Северный поток-2». По его словам, США слишком сильно боятся испортить отношения с европейскими компаниями. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх