1 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vsevolod
    А не поздно ли пить боржоми?Одесситы начали п...
  • Иван Семенов
    Укропиндосы в очередной раз обос.ались. Это в их поганом стиле.СБУ попалась на о...
  • Karl_M_51 Marks
    Пора изготавливать именные ракеты. Ракета "Байден" с заложенной геолокацией, ракета "Клинтон". Многоцелевая ракета с ...Сюрприз внутри ту...

Конфликт в Карабахе заставил чехов задуматься об эффективности собственных танков

Конфликт в Карабахе заставил чехов задуматься об эффективности собственных танков

В чешских СМИ оценили перспективы дальнейшего использования бронетехники на полях будущих сражений.

Тот факт, что в сентябре 2020 года обновленный танк армии Чехии T-72M4CZ отметился во время проведения Дней НАТО на аэродроме Мошнов под Остравой привлек чешские СМИ. Однако, в материале местного издания iHNed обратили внимание и на то, что затем чехи на данных машинах устроили эффектное шоу, участвуя в совместной атаке с БМП чешской армии против условного противника, но позже обострение вооруженного конфликта в Карабахе заставило экспертов задуматься об эффективности собственных танков.

«Через две недели мир облетели кадры, на которых дроны атакуют танки и другую бронетехнику в ходе текущего конфликта в Нагорном Карабахе, — сообщили в iHNed. При этом чешские аналитики отметили, что в Закавказье «дорогую технику относительно легко обезвредил несравненно более дешевый беспилотный аппарат, что подтвердило мнение некоторых западных аналитиков, которые в последние недели и месяцы все чаще говорят и пишут о закате танков».

В данном контексте чехи обратили внимание на то, что в командовании британской армии решили отказаться от закупки новых и традиционной модернизации старых танков, предпочитая сэкономленные средства направить на развитие передовых военных технологий.

По аналогичному пути сейчас идут и американцы, которые в процессе модернизации своих «Абрамсов» делают ставку на максимальное использование самых передовых технологий.

Анализируя подобное развитие событий, чешские аналитики пришли к выводу о том, что танки в обозримом будущем так и не исчезнут с поля боя, однако их ждет качественное преображение.

«Производители создают новые типы брони, антирадары и другие датчики и элементы «активной защиты», то есть системы, которые могут быстро и точно, например, обезвредить уже летящий противотанковый снаряд», — резюмировали ситуацию в iHNed.

Ранее читатели польского издания WP Tech высоко оценили проводимые в РФ танковые соревнования. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх