Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

"Эстония ждет нападения": британский спецназ пытается предотвратить "внезапное нападение" России на Прибалтику

В рамках расширенного передового присутствия НАТО Соединенное Королевство направило в Эстонию два резервных батальона британского спецназа, чтобы отслеживать «российскую активность» в районе восточноевропейских границ.

По данным британского издания Daily Star, на территории Эстонии осуществляют свою деятельность два резервных батальона Особой воздушной службы Соединенного Королевства.

Отмечается, что эти войска являются весьма эффективными. В их распоряжении имеется множество видов оружия, а также личный снайперский отряд. В рамках расширенного передового присутствия НАТО британский спецназ уже проводит в Прибалтике операции по наблюдению за перемещением потенциального противника и пытается предотвратить «внезапное нападение» России на Европу. Также в разведдеятельности принимают участие британские пехотинцы, ударные вертолеты и танковые подразделения.

Daily Star уточняет, что резервные части состоят из людей гражданских профессий, среди которых врачи, бухгалтеры, юристы и архитекторы, прошедшие тщательный отбор и специальную подготовку. В случае «агрессивных действий» со стороны Москвы в отношении Таллина батальоны Особой службы перейдут в тыл, чтобы передавать засекреченные сообщения о передвижении российских войск. Для наблюдения за ситуацией британские спецназовцы будут использовать беспилотные летательные аппараты.

Напомним, что 18 апреля в Москве состоится встреча президентов России и Эстонии Владимира Путина и Керсти Кальюлайд. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, лидеры двух государств, помимо прочего, обсудят вопросы безопасности. В ходе переговоров Путин планирует развеять все опасения Таллина в этом вопросе и объяснить Кальюлайд, что никакой угрозы для Эстонии со стороны России нет.

Стоит отметить, что ранее стало известно о прибытии на Украину бойцов специального подразделения армии США. По мнению известного израильского политолога Якова Кедми, основной задачей «морских котиков» является оценка ситуации перед проведением американцами военной операции. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nahnews.org

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх