Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    Не точки надо ставить, а военные базы. И пусть гавкают сколько хотят.Новые претензии японцев на Южные Курилы: Россия должна поставить точку в вопросе территорий
  • иван павлов
    мы помним не лозунги-помним обстрелы.морды оккупантов -разрушения,многие "ветераны ато-конченные отморозки.пол года у...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину
  • Неонила Митина (Склярская)
    Я помню лозунги, с которыми добровольцы ломились на Донбасс в 2014 году: "загоним быдло в шахты". Захотят ли жители Д...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину

Немецкие СМИ о сделках Берлина с РФ и Китаем: Меркель продала нас за "Северный поток-2" и технологии 5G

Немецкое издание Bild обвиняло канцлера ФРГ Ангелу Меркель в том, что она «продает» страну Китаю и России, забывая о политических принципах. В качестве подтверждения своих слов аналитики привели поддержку проекта «Северный поток-2», а также сделку с китайской компанией Huawei.

Немецкая газета Bild обвинила канцлера Германии Ангелу Меркель в том, что она якобы «продает» страну Китаю и России, «забыв о принципах».

В качестве причины критики указывается поддержка «Северного потока-2», а также разрешение китайской Huawei участвовать в развитии сетей 5G. Журналисты убеждены, что подобный подход «вызывает ярость» у политических противников германского лидера неспроста.

В скором времени телекоммуникационный концерн Huawei примет участие в реализации немецких сетей 5G, сообщили местные СМИ со ссылкой источника в правительственных кругах. На этом фоне западные спецслужбы посоветовали обратить внимание на возможность саботажа и шпионажа со стороны КНР. С другой стороны, никто не берет в расчет тот факт, что Меркель может просто опасаться конфликта с Пекином и его последствий для немецких предприятий.

«Другими словами, Меркель продает нашу безопасность Китаю. Мы считаем крайне опасным предоставление Huawei доступа к нашим сетям 5G. Можно ежедневно наблюдать за тем, как Китай задействует технологии слежения», — негодуют в Bild.

Обращая внимание на другой «политический проект», а именно газопровод «Северный поток-2», немецкие журналисты заметили, что Меркель подвергается критике и в этом вопросе. Дело в том, что против многомиллиардного проекта российского «Газпрома» настроены многие страны Запада — США даже пригрозили европейским компаниям участвующим в прокладке труб, «мощными санкциями».

Американцы и европейцы возмущены, что посредством данного трубопровода Москва «хочет обойти Восточную Европу и Украину», чтобы якобы отрезать их от транзита сырья. Тем не менее, это не мешает Меркель отстаивать экономические интересы России ради надежных поставок газа в будущем, резюмирует Bild.

Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал, что жители Германии «устали от деструктивной политики США». По его словам, рядовые граждане озабочены вовсе не мнимой агрессией России, о которой трубят западные СМИ, а собственным суверенитетом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх