Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

Украинские политики недовольны словами Макрона о "глубоко европейской России"

По итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным французский лидер Эммануэль Макрон на русском языке написал в своих соцсетях «Россия — очень глубоко европейская страна». Украинские политики не оценили такой жест.

В понедельник, 19 августа, президент РФ Владимир Путин встретился с французским коллегой Эммануэлем Макроном в форте Брегансон.

Отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, российский лидер рассказал о перспективах возвращения Москвы в «Большую восьмерку», отметив важность и полезность любых контрактов с европейскими партнерами. После мероприятия на своей странице в Facebook Макрон опубликовал пост на русском языке, в котором коротко поделился впечатлениями от диалога с Путиным.

«Россия — очень глубоко европейская страна. Мы верим в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока. <…> Налицо прогресс по многим политическим или экономическим вопросам, ибо мы прилагаем усилия для развития франко-российских отношений», — написал он.

Впрочем, несмотря на тот факт, что встреча завершилась на позитивной ноте для обеих сторон, украинские политики раскритиковали президента Франции за «лестный пост» в отношении России на русском языке. Так, депутат Верховной рады Ирина Геращенко с видным возмущением обвинила европейских лидеров в игнорировании интересов Украины и «мимикрии под Путина». По ее мнению, уже к январю 2020 года с Москвы будут сняты все санкции. В сложившихся условиях Киев вынудят к голосованию по Минским соглашениям.

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, комментируя переговоры президентов России и Франции, также заявил, что правительство его страны не одобряет «позицию Парижа». Дело в том, что все соответствующие вопросы, включая урегулирование гражданской войны, в очередной раз обсуждались без представителей украинского государства. Депутат Верховной рады Владимир Арьев, в свою очередь, выразил необоснованные опасения по поводу заинтересованности Европы в создании «России от Владивостока до Лиссабона».

Ранее российский телеведущий Евгений Попов ответил своему украинскому коллеге Дмитрию Гордону, возмутившемуся встречей Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх