Украинские политики недовольны словами Макрона о "глубоко европейской России"

По итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным французский лидер Эммануэль Макрон на русском языке написал в своих соцсетях «Россия — очень глубоко европейская страна». Украинские политики не оценили такой жест.

В понедельник, 19 августа, президент РФ Владимир Путин встретился с французским коллегой Эммануэлем Макроном в форте Брегансон. Отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, российский лидер рассказал о перспективах возвращения Москвы в «Большую восьмерку», отметив важность и полезность любых контрактов с европейскими партнерами.

После мероприятия на своей странице в Facebook Макрон опубликовал пост на русском языке, в котором коротко поделился впечатлениями от диалога с Путиным.

«Россия — очень глубоко европейская страна. Мы верим в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока. <…> Налицо прогресс по многим политическим или экономическим вопросам, ибо мы прилагаем усилия для развития франко-российских отношений», — написал он.

Впрочем, несмотря на тот факт, что встреча завершилась на позитивной ноте для обеих сторон, украинские политики раскритиковали президента Франции за «лестный пост» в отношении России на русском языке. Так, депутат Верховной рады Ирина Геращенко с видным возмущением обвинила европейских лидеров в игнорировании интересов Украины и «мимикрии под Путина». По ее мнению, уже к январю 2020 года с Москвы будут сняты все санкции. В сложившихся условиях Киев вынудят к голосованию по Минским соглашениям.

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, комментируя переговоры президентов России и Франции, также заявил, что правительство его страны не одобряет «позицию Парижа». Дело в том, что все соответствующие вопросы, включая урегулирование гражданской войны, в очередной раз обсуждались без представителей украинского государства. Депутат Верховной рады Владимир Арьев, в свою очередь, выразил необоснованные опасения по поводу заинтересованности Европы в создании «России от Владивостока до Лиссабона».

Ранее российский телеведущий Евгений Попов ответил своему украинскому коллеге Дмитрию Гордону, возмутившемуся встречей Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх