Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

"Нужен другой уровень интеграции": Путин объяснил Лукашенко, как получить газ по российской цене

Александр Лукашенко выразил недовольство тем, что внутрироссийские тарифы на транспортировку газа значительно ниже установленных для Белоруссии.

На полях саммита Евразийского экономического союза, прошедшего накануне в Санкт-Петербурге, белорусский президент Александр Лукашенко возмутился тем, что республика находится в неравных условиях с российскими регионами по ценам на газ.

Глава государства привёл в пример Смоленскую область, для которой транспортировка газа обходится в 1 доллар за 1 тысячу кубометров на 100 км, а для Белоруссии соответствующий тариф приближается к 3 долларам.

В связи с этим Лукашенко негодует, ведь для жителей его республики российский газ обходится в 129 долларов за тысячу кубометров, а для граждан России, проживающих в соседней с Белоруссией Смоленской области, — всего лишь в 70 долларов. Подобная экономическая ситуация, считает белорусский президент, является несправедливой. Кроме того, она создаёт определённые барьеры между двумя государствами, что является неприемлемым для дальнейшего развития не только двусторонних экономических отношений, но и всего ЕАЭС.

Комментируя заявление Лукашенко, президент РФ Владимир Путин ответил, что для урегулирования данного вопроса потребуется время, а также нужен «другой уровень интеграции». Таким образом лидер России намекнул своему коллеге, как можно добиться для Белоруссии российской цены на газ. Глава государства добавил, что это является предметом для переговоров, к которым в Москве готовы.

Напомним, что накануне, после того, как Лукашенко вступил с Путиным в открытую дискуссию по вопросу цены на российский газ, состоялась двусторонняя беседа двух лидеров, по завершении которой главе белорусского государства «пришлось извиняться перед хозяином встречи».

Фото: kremlin.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх