Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

«Краха не избежать»: Хазин из-за роста инфляции предрек скорый обвал мировых рынков

«Краха не избежать»: Хазин из-за роста инфляции предрек скорый обвал мировых рынков

Серьезные проблемы, возникшие в мире на фоне пандемии коронавирусной инфекции, приведут к деградации экономических инструментов и последующему разрушению мировой финансовой системы.

К такому выводу пришел известный российский экономист Михаил Хазин, комментируя ситуацию, возникшую на фондовых рынках. В интервью на YouTube-канале «Аврора» Хазин рассказал о факторах, которые свидетельствую о скором экономическом обвале, а также объяснил, каким образом мир может избежать подобного негативного сценария.

Михаил Хазин в первую очередь обратил внимание на подоплеки, свидетельствующие о скором провале либеральной системы, главенствующей на международных рынках. Так, согласно данным из отчета Фонда экономических исследований, в мире наблюдается рост инфляции, что, в свою очередь, может привести к разрушению мировых экономических принципов.

По словам эксперта, крупнейшие технологические компании уже не могут регулировать свои экономические показатели, что приводит к неуправляемому раздуванию их капитализации. Все это является дополнительным фактором для вливания избыточных денежных масс в фондовый рынок и образованию финансовых пузырей, за счет которых обогащаются различные спекулянты.

Однако краха современной финансовой системы уже не избежать.

Рост инфляции приведет к обвалу мировых фондовых рынков. Подобный обвал может негативно отразиться на международных экономических показателях.

«Предсказать его точную дату весьма сложно, однако, увидеть тенденцию, которая неминуемо ведёт к биржевому краху можно уже сейчас. Избежать обрушения этой системы уже нельзя», — резюмировал Хазин.

Ранее Ранее Михаил Хазин рассказал о том, что стоит ждать от доллара в обозримом будущем на фоне происходящих в мире политических изменений. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
Финансист спрогнозировал укрепление рубля до значений 2019 года

Картина дня

наверх