Politpuzzle.ru

1 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Жорж Санд
    Но может быть не Трамп, fа Байден???Американцы недово...
  • Алексей
    Многие думают, что Джо Байден жизнь прожил, Украину  в Европу подсадил, а ума не нажил...............а дело-то в том,...Рар поведал о нач...
  • testorr
    Путин - Президент!!!! Байден - лидер))))) Классно подъебнул пиндостан)))Сатановский объяс...

Baijiahao: Россия нанесла два безжалостных удара по доллару

Baijiahao: Россия нанесла два безжалостных удара по доллару

Россия запустила процесс ослабления гегемонии американского доллара. Об этом говорится в статье китайского издания Baijiahao.

После обострения отношений между Москвой и Западом на фоне украинских событий в 2014 году руководство РФ всерьез принялось бороться с зависимостью отдельных секторов экономики от Евросоюза и Соединенных Штатов. Помимо импортозамещения, Россия принялась стремительно сокращать долю американского доллара в своих золотовалютных резервах.

На сегодняшний день ситуация такова, что в Фонде национального благосостояния (ФНБ) РФ больше нет валюты США. Избавляясь от нее, Москва сделала ставку на золото и другие ценные активы. Такой шаг со стороны Кремля вызвал широкий резонанс в международном сообществе. Как пишут авторы Baijiahao, не так часто ведущие геополитические игроки открыто демонстрируют свое недоверие к доллару.

Еще одним безжалостным ударом по американской валюте стало заявление президента РФ Владимира Путина. Не так давно российский лидер указал на то, что позиции доллара как мировой резервной валюты в последнее время существенно ослабли, а количество сделок с его участием постоянно сокращается. Такие слова также не способствуют усилению влияния Соединенных Штатов, передает «ПолитРоссия».

«Сегодня делать ставку на американский доллар ­– все равно, что пытаться утолить жажду ядом», – пишут китайские журналисты.

Сегодня многие экономисты сходятся во мнении, что эпоха гегемонии доллара подходит к завершению. И начало таким процессам положила Россия.

Ранее замдиректора департамента рынков капитала Accent Capital Сергей Макаров рассказал, к каким последствиям для РФ приведет запуск в США «долларового пылесоса». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх