Politpuzzle.ru

1 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ануфриев
    У нас демократия  мы должны знать  все.Забыли про волю М...
  • Владимир Соловьев
    "Анаконда" может и должна обвиться на шее США!Кедми объяснил, к...
  • Светлана Зурова
    Огромных успехов в военных учениях"Союзная решимость-22 " желаю здоровья, всем Российским и Белорусским военным, будь...Переброска С-400 ...

Украинский эксперт рассказал о последствиях ввода российских войск в Казахстан

Украинский эксперт рассказал о последствиях ввода российских войск в Казахстан

Решение Москвы отправить миротворческий военный контингент в Казахстан по линии ОДКБ может обернуться для Украины неожиданными последствиями.

К такому выводу пришел известный украинский политолог, эксперт по Ближнему Востоку из Украинского института будущего Илья Куса, комментируя ситуацию на международной арене. В интервью информационному порталу «Политическое обозрение» Куса подробно проанализировал обстановку в Казахстане, а также объяснил, как миротворческая миссия России в этой стране скажется на мировых событиях.

Илья Куса в первую очередь обратил внимание, что Москва неспроста согласилась ввести войска в Казахстан, ответив на запрос властей этой страны по линии ОДКБ. Такой подход не только позволит оказать помощь Нур-Султану в кризисной ситуации, но и положительно отразится на позициях Российской Федерации на международной арене. Так, российское руководство прекрасно осознает, что подобный подход позволит укрепить позиции в Центральной Азии, а также получить дополнительные козыри перед российско-американским саммитом.

Однако, по словам политолога, ввод российских войск в Казахстан негативно отразится на Украине, поскольку грозит для страны серьезными последствиями. Так, подобные международные меры Москвы по поддержке Казахстана скажутся на геополитических позициях Киева на мировой арене.

Россия с помощью подобных мер закрепит за собой статус гаранта безопасности, подорвав при этом репутацию Киева.

«Потенциально, Москва с помощью казахского направления может ухудшить позиции Украины, «цементируя» свой образ миротворца и гаранта безопасности», — пришел к выводу политолог.

Куса также обратил внимание, что беспорядки, возникшие в Казахстане, вероятнее всего, будут подавлены уже в ближайшее время, поскольку миротворческие силы по линии ОДКБ не позволят террористическим формированиям осуществить захват военных и стратегических объектов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх