Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Sohu: реакция Москвы на высылку российских дипломатов превзошла все ожидания чехов

Sohu: реакция Москвы на высылку российских дипломатов превзошла все ожидания чехов

Китайские аналитики рассказали об истинных причинах готовности руководства Чехии пойти на жесткую политическую конфронтацию с РФ.

В Праге изначально не ожидали, что реакция Москвы на провоцируемый МИД Чехии дипломатический скандал окажется столь жесткой. Такое мнение, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», высказали аналитики китайского издания Sohu. Иностранные эксперты указали на то, что чехи очень долго ждали, чтобы выслать из своей страны 18 российских дипломатов, используя в качестве повода для этого инцидент, произошедший на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году, к которому якобы причастна РФ. Такое развитие событий китайцы объяснили сменой власти в США.

«Только после прихода к власти Байдена Чехия пошла по пути Соединенных Штатов, которые ввели очередные антироссийские санкции, и объявила о высылке российских дипломатов. Таким образом, цель чешских санкций против России – угодить США и показать американцам твердую позицию Чехии в отношении России», — заявили по данному поводу эксперты Sohu.

В итоге становится очевидно намерение чешских политиков подобным образом выслужиться перед старшими партнерами из Вашингтона, одновременно с этим получив от них военную и экономическую помощь в обмен на русофобию.

Однако реакция Москвы на высылку российских дипломатов превзошла все ожидания чехов, что сейчас заставляет Прагу задуматься и о последствиях их нынешней опасной игры против России.

«Чехия явно недооценила реакцию Москвы. Россия взяла нож и убила курицу, предупреждая западных волков не нападать», — резюмировали в Sohu.

Ранее политолог Александр Сосновский жестко прокомментировал действия Чехии, направленные на эскалацию дипломатического скандала с РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
Блинкен озвучил Маасу позицию США по поводу строительства "СП-2"

Картина дня

наверх