Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

США готовятся нанести ядерный удар по России

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что выход США из Договора о запрете испытаний ядерного оружия станет началом гонки ядерных вооружений. Специалист также заявил о «сдвиге» в военно-стратегическом раскладе между Москвой и Вашингтоном после такого решения.

Военный эксперт Алексей Леонков предупредил об эскалации гонки ядерных вооружений после выхода США из Договора о запрете испытаний ядерного оружия.

По его мнению, Вашингтон использовал обвинения России в тайных испытаниях военного атома, чтобы получить возможность самим разрабатывать заряды малой мощности.

«Если США выйдут из этого соглашения 1963 года, то в мире фактически стартует гонка ядерных вооружений. Дело в том, что США сегодня предпринимают шаги, чтобы развязать себе руки и отказаться от данного соглашения с Россией», — заявил Леонков.

Это подтверждает намерения американцев возобновить испытания атомного оружия, чтобы создать новые образцы и виды своих ядерных снарядов. При этом, исходя из сообщений Пентагона, Вашингтон сделал ставку на «малые» ядерные бомбы.

Леонков также указал на изменения военной стратегии США, в которую добавили пункт о первоочередном оснащении американских крылатых ракет ядерной «начинкой» малой мощности.

Ранее Военный эксперт Иван Коновалов объяснил последствия выхода США из ДРСМД для Европы. По его мнению, страна, решившая разместить американские ракеты, станет первой целью России в случае конфликта.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх