Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

Украина учла "дурной опыт": российские пограничники сделали свое дело

Украинский буксир «Корец», проводивший плановую боевую подготовку, прошел в сопровождении трех кораблей ФСБ РФ в Азовском море.

Три российских военных суда сопроводили в Азовском море украинский буксир «Корец», который проводил плановую боевую подготовку. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Согласно данным ведомства, сторожевой корабль ФСБ РФ «Краснодарец» приблизился на расстояние около трех морских миль и взял украинское судно «Корец», проводившее плановую боевую подготовку, на сопровождение.

«В то же время второй корабль шел по правому борту, а третий держался на большом расстоянии где-то впереди», — говорится в сообщении Минобороны Украины.

В ведомстве добавили, что военные моряки выполнили упражнения практических стрельб из штатного корабельного вооружения и стрелкового оружия, отработали вопросы передачи груза на ходу с кораблем отряда морской охраны. Каких-либо инцидентов за время мероприятия не произошло.

Напомним, в ноябре 2018 года три корабля ВМСУ «Никополь», «Бердянск», и «Яны Капу» совершили провокацию в Черном море, нарушив государственную границу Российской Федерации. Со стороны погранслужбы РФ неоднократно поступали предупреждения прекратить опасные маневры, однако украинские суда игнорировали поступающие запросы. В результате сотрудники ФСБ задержали экипажи с применением оружия.

По мнению украинской стороны, действия российских пограничников якобы продемонстрировали «агрессию» со стороны Москвы. Позже в стране было введено военное положение, которое продлилось 30 дней.

Фото: flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх