Последние комментарии

  • V D26 марта, 18:37
    Хайли-лайкли. Это мы уже слышали. Возможно, вероятно, может быть. Если располагаешь фактами - бомби смело. А болтать ...СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Отрёкшийся офицер СБУ бежал в Россию: УКРАИНА СБИЛА БОИНГ!
  • Николай26 марта, 13:57
    В 1991-92 гг, когда начался раздрай республик,украинцы частенько начали разговаривать с нами на мове.Когда это было в..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО
  • Виктор Мартынюк25 марта, 19:57
    Любой дурак сегодня может такое написатьСРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Отрёкшийся офицер СБУ бежал в Россию: УКРАИНА СБИЛА БОИНГ!

И без России справимся: новый подлый поступок Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что Минск сам в состоянии обеспечить безопасность страны. Поэтому нет никакой необходимости в создании военной базы России на территории республики.

Беларусь выступила против того, чтобы Российская Федерация размещала на её территории свои военные базы.

Соответствующее заявление сделал президент страны Александр Лукашенко, добавив, что Минск может самостоятельно обеспечить безопасность.

Об этом глава белорусского государства сообщил в ходе встречи с группой американских политиков в Минске.

По его словам, проблема, которая заключается в возможном размещении военной базы РФ в Беларуси, является надуманной, так как обе страны находятся в военно-политическом союзе.

«Будет здесь база военная, не будет — разницы абсолютно никакой нет. И мы эту базу не размещаем здесь не потому, что мы хотим вам или кому-то показать, что мы суверенные и независимые», — объяснил он.

Президент подчеркнул, что Беларусь не будет размещать военные объекты России, потому что они «не нужны», хотя Минск намерен обеспечить защитные функции, которые на него наложены, согласно оборонительному плану с Москвой. Лукашенко также не исключает, что в будущем, если активность НАТО начнёт расти, а в Польше появится база США, то стране могут потребоваться новые вооружения, в том числе ракетные.

В воскресенье, 4 ноября, Лукашенко заявил, что Минск не планирует воевать, однако он вынужден разместить на территории страны «что-то», что поможет обезопасить Беларусь от американской военной базы в Польше.

Ранее российский посол в Минске Михаил Бабич заявил, что Москва будет рассматривать любую военную агрессию на Беларусь как атаку на РФ. Таким образом дипломат оценил возможное размещение военной базы Соединенных Штатов у западной границы соседнего государства. Подробнее читайте в нашем материале.

Источник фото: sozh.info

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх