Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

Газ РФ под ударом: Германия изо всех пытается спасти Россию от США

Вашингтон может ввести ограничения в отношении двух европейских компаний, принимающих участие в строительстве газопровода «Северный поток-2».

Две строительных компаний из ЕС могут попасть под удар из-за «Северного потока-2». Дело в том, что американские власти могут ввести санкции в их отношении, так как они принимают участие в реализации газопровода.

Об этом сообщает немецкое издание Handelsblatt, ссылаясь на источники в правительстве ФРГ.

Планы по новым ограничениям разрабатываются в Государственном департаменте США, а в Берлине с активной критикой в адрес проекта выступает американский посол Ричард Гренель. К слову, ранее в ходе интервью Handelsblatt он заявил, что предприятия, участвующие в реализации трубопровода, «всегда в безопасности». Тем не менее, сценарий санкционного давления исключать нельзя.

Источники газеты в правительственных кругах ФРГ уверяют, что возможные санкции США направлены, в первую очередь, на высокоспециализированные строительные компании. Речь идет о швейцарской группе компаний Allseas, а также итальянской Saipem. Именно на них лежит ответственность за прокладку труб.

При этом, согласно данным отраслевых кругов, главная нагрузка по укладке труб «Северного потока-2» в основном приходится на Allseas, прокладывающей более 90% газопровода. Что касается итальянской Saipem, то она уже выполнила свою часть работ, подчеркивает Handelsblatt.

Правительство Германии, в свою очередь, с наибольшей озабоченностью наблюдает за постоянными попытками Штатов прервать строительство «Северного потока-2». Политические элиты страны, вплоть до главы МИД Хайо Мааса, изо всех сил пытаются остановить американских коллег, заключила газета.

Ранее еврокомиссар Гюнтер Эттингер заявил, что экономическое давление со стороны США точно не помешает России и ее партнерам в Европе достроить «Северный поток-2». Подробнее — в нашем материале.

Источник фото: pprk-service.ru

 

Источник ➝