Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Новый сильный игрок в деле MH17: на стороне РФ выступит тайный эксперт

Новый сильный игрок в деле MH17: на стороне РФ выступит тайный эксперт

Адвокаты россиянина Олега Пулатова, проходящего обвиняемым по делу о крушении малайзийского Boeing, сумели заручиться поддержкой специалиста, который готов дать заключение после изучения обломков самолета.

В Нидерландах не стихает скандал вокруг авиакатастрофы, в которой разбился пассажирский авиалайнер, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. При этом в последнее время появляется немало информации, касающейся этого дела. Одновременно с этим возникает все больше вопросов даже у людей, которые ранее не были замечены в симпатиях к России.

Голландские прокуроры в утечке информации обвиняют сторону защиты, отмечая, что адвокаты действуют в интересах российской стороны. Данная риторика вызывает немало удивления, поскольку юристы и были призваны доказать невиновность Олега Пулатова и других фигурантов этого дела. К слову, представители защиты отмалчиваться также не собираются, и при каждом удобном случае они делают выпады против руководства Нидерландов.

«Адвокаты вернули мяч прокуратуре и обвинили прокуроров в утаивании документов и недопущении к делу экспертов, имеющих отношение к защите», – приводит «ПолитРоссия» пересказ статьи De Telegraaf.

А необходимый человек у юристов есть. Специалист, имя которого благоразумно держится в тайне, выразил готовность изучить обломки кабины авиалайнера и сделать свое заключение по ним.

Дело за малым – добиться разрешение на осмотр фрагментов. Помимо этого, юристы хотят провести экспертизу аудиозаписи, на которой присутствует голос их клиента. Они не исключают, что приобщенные к делу файлы могли быть сфабрикованы украинскими спецслужбами.      

Ранее сообщалось, что Агентство федеральных расследований FBL обнародовало документы, указывающие на причастность Украины к трагедии 2014 года. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
Зарубежные журналисты назвали Манижу достойной финала Евровидения

Картина дня

наверх