1 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vsevolod
    А не поздно ли пить боржоми?Одесситы начали п...
  • Иван Семенов
    Укропиндосы в очередной раз обос.ались. Это в их поганом стиле.СБУ попалась на о...
  • Karl_M_51 Marks
    Пора изготавливать именные ракеты. Ракета "Байден" с заложенной геолокацией, ракета "Клинтон". Многоцелевая ракета с ...Сюрприз внутри ту...

Шерин объяснил, почему в Германии разразился скандал из-за Лаврова и COVID-19

Шерин объяснил, почему в Германии разразился скандал из-за Лаврова и COVID-19

Российский парламентарий Александр Шерин прокомментировал причину обвинений со стороны иностранных СМИ в адрес телеканала ARD, поздравившего Сергея Лаврова с юбилеем.

Тот факт, что московское бюро немецкого телеканала ARD поздравило главу МИД РФ Сергея Лаврова с юбилеем стал причиной для нападок со стороны германского издания Bild, где попытались представить ситуацию «немыслимым скандалом посреди кризиса с коронавирусом». При этом в иностранных СМИ заявили о неуместности подобного проявления доброжелательного отношения к российскому дипломату в то время, когда, по их версии, «Россия ведет «гибридную военную кампанию против Запада», якобы распространяя «теории заговора, касающиеся COVID-19». В свою очередь в «Федеральном агентстве новостей» взяли у депутата Госдумы Александра Шерина интервью, в котором объяснил причину того, почему в Германии разразился скандал из-за Лаврова и COVID-19.

«У немецких СМИ, которые сейчас негодуют, это просто зависть: они все проворонили, не поздравили главу МИД великой державы, а теперь пытаются при помощи скандала напомнить о себе», — заявил российский парламентарий по поводу истинных причин нынешних нападок немецких СМИ в адрес своих более расторопных конкурентов.

Одновременно с этим Шерин указал на то, что никаких претензий к деятельности Лаврова у немецких СМИ не может быть, поскольку тот «никогда не был замечен в каких-то недружественных по отношению к Германии словах и действиях».

«Лавров известен как опытный грамотный дипломат с огромным международным авторитетом», — резюмировал российский парламентарий, указывая на то, что иностранные СМИ в очередной раз пытались найти повод для проведения антироссийской информационной компании.

Ранее политолог Сергей Марков указал на скандальную ситуацию, которая грозит закончиться рядом громких дел в США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх