Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Вассерман: кто сказал, что мы позволим существовать Украине в нынешнем виде

Вассерман: кто сказал, что мы позволим существовать Украине в нынешнем виде

Соединенные Штаты совершили большую ошибку, посчитав, что смогут «обнулить» российское государство при помощи украинской карты. Об этом в своей статье для Ren.TV написал политический консультант Анатолий Вассерман.

Последние события указывают на то, что в Вашингтоне начали приходить к пониманию, что мир вокруг него больше не вертится. Появление на международной арене других сильных игроков, способных строить с США диалог на равных, очень нервирует американскую элиту, однако «деваться некуда, придется привыкать», отметил специалист.

И Штаты делают первые шаги в этом направлении. В частности, это стало видно на примере недавнего звонка американского лидера Джо Байдена президенту РФ Владимиру Путину. Несмотря на то, что глава США в очередной раз заявил о готовности Вашингтона защищать свои национальные интересы, в том числе в вопросах хакерских атак, а также выразил обеспокоенность из-за усиления российской группировки войск возле границы с Украиной, примечательным является другое.

Именно Байден предложил Путину провести личную встречу в самое ближайшее время для обсуждения широкого спектра вопросов. Как отметил Вассерман, это вовсе не означает, что Соединенные Штаты готовы капитулировать перед Россией на дипломатическом фронте.

В конце концов, они не стали бы перекладывать с Киева на Москву ответственность за разжигание войны в Донбассе. Однако в Вашингтоне осознали, что «обнулить» Россию как государство не получилось, а потому нужно договариваться. Более того, власти РФ прочертили такие «красные линии», переходить за которые никому не даст.

«Но мы открытым текстом спросили: а кто сказал, что мы позволим вообще существовать Украине в нынешнем виде, если ее будут использовать как таран против остальных русских? И команда «Байден» почувствовала, что вложила судьбу мира в руки полубезумных провокаторов», – резюмировал специалист.

Ранее киевский политолог Ростислав Ищенко заявил, что Вашингтон намеренно подвел Украину к состоянию военного кризиса. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
Зарубежные журналисты назвали Манижу достойной финала Евровидения

Картина дня

наверх