Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

"Ради жертв и ближайших родственников": лидеры стран Евросоюза обратились "ко всем государствам" по делу MH17

Страны Европейского союза призвали к сотрудничеству «в интересах проводимого расследования» причин крушения малайзийского авиалайнера Boeing МН17 на Украине в 2014 году.

Лидеры стран Евросоюза обратились с заявлением «ко всем государствам», призвав к сотрудничеству в рамках дела о крушении пассажирского самолета Boeing MH17 на Украине в 2014 году. Как сообщает сетевое издание «Царьград», в официальном заявлении ЕС говорится о поддержке европейскими странами действий, направленных на установление «истины, справедливости и ответственности».

В сообщении также отмечается, что проведение объективного расследования необходимо «ради жертв крушения самолета MH17 и их ближайших родственников».

Стоит отметить, что ранее парламент Нидерландов потребовал внимательнее изучить роль Украины в деле о крушении авиалайнера. Кроме того, депутат от Партии Свободы Раймон де Роон вынес на рассмотрение вопрос о признании Киева виновным в этой ужасной катастрофе. Позже министр иностранных дел Нидерландов Стефан Блок заявил о планах страны выяснить, почему во время полета пассажирского лайнера MH17 не было закрыто воздушное пространство над юго-восточными территориями Украины и частью России.

Комментируя ситуацию, доктор политических наук, профессор Московского государственного университета Андрей Манойло выразил мнение, что представители Украины могут предпринять попытку подвести международных следователей к «неожиданным выводам», чтобы создать эффект давления на Россию «со всех сторон». По словам эксперта, это связано с тем, что расследование дела MH17 «очень сильно ангажировано». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх