Politpuzzle.ru

1 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    закономерная отставка. там такая позиция не в честиСатановский: укра...
  • Степан Ротарь
    Я всегда говорил,что иностранные инвесоры не будут поднимать Россию,да илюбую другую страну.Ведь обычно кто приходит ...Чехи объяснили, п...
  • Strannik Weid
    Дол….быВ Сети раскрыли с...

Насмешка над ПВО России закончилась для летчиков США минутами кошмара и позорным бегством

Насмешка над ПВО России закончилась для летчиков США минутами кошмара и позорным бегством

Попытка ВВС Соединенных Штатов посмеяться над российской системой ПРО-ПВО в Крыму обернулась унизительными последствиями для американцев, пишут обозреватели китайского издания Sohu.

В последнее время по периметру РФ существенно возросло количество провокаций, устраиваемых силами НАТО. Тон задают США, предпочитающие обострять ситуацию на Дальнем Востоке и в Черноморском регионе. Как правило, для решения таких задач Пентагон использует боевую авиацию и венно-морской флот. Правда, бывают и исключения. На одно из них и обратили внимание журналисты Sohu.

В середине октября неподалеку от Крыма российские средства ПВО засекли в небе четыре объекта. Поднятые по тревоге истребители Су-30 идентифицировали цели как стратегические бомбардировщики B-1B ВВС США и самолеты-заправщики KC-135. Последние по причине своих скромных скоростных характеристик и вызвали наибольшие интерес. Китайские аналитики полагают, что Пентагон намеренно послал в сторону российской границы столь медленные самолеты для того, чтобы высмеять стоящие на вооружении армии РФ комплексы ПРО-ПВО.

«Пентагон хотел показать, что российских войска ПВО в Крыму стали бесполезной мебелью в глазах американских военных», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Sohu.

Дерзкая выходка не осталась без ответа. Мало того, что на перехват самолетам ВВС США были отправлены истребители Су-30, так еще приведенные в полную боевую готовность 15 дивизионов ПВО взяли на прицел американских наглецов. Пережив несколько кошмарных минут, пилоты B-1B и KC-135 приняли единственное верное в данной ситуации решение ­– изменили курс и обратились в позорное бегство, говорится в материале Sohu.

Ранее сообщалось, что читатели британской газеты Daily Mail поддержали действия ВС РФ по пресечению провокаций возле российских границ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх