Последние комментарии

  • Владимир Владимир11 сентября, 21:17
    взорвать украинский трубопровод .сука какие хохлы подлые продажные хуже фашистовОграничение доступа "Газпрому" к немецкому OPAL: ради "спасения" Украины от РФ Запад пошел на крайние меры
  • Владимир Владимир9 сентября, 21:26
    украинцы  срут на россию ,из за украины  все санкциии , украинцы  кричать москаляку на гиляку  , украинцы ведутт проп..."Зиму надо пережить": эксперт объяснил, что скрыто в словах Миллера о скидке на российский газ для Украины
  • Елена Премудрая8 сентября, 19:34
    это просто пиар зеро"Добрый признак": в Совфеде оценили перспективы третьего телефонного разговора Путина и Зеленского

Вашингтон переходит на шантаж: посол США открыто угрожает немецким компаниям санкциями из-за "Северного потока-2"

Вашингтон пригрозил ввести ограничительные меры в отношении немецких компаний в случае, если они продолжат поддерживать реализацию проекта газопровода «Северный поток-2».

Соединённые Штаты обещают применить санкции к немецким компаниям из-за «Северного потока-2» и «Турецкого потока». Соответствующие письма концернам Германии разослал американский посол в ФРГ Ричард Гренелл.

По мнению дипломата, фирмы, поддерживающие эти два проекта, якобы «активно подрывают энергетическую безопасность Евросоюза и Украины».

Как передаёт немецкая национальная газета Bild am Sonntag, Гренелл утверждает, что запуск газопроводов приведёт к полной утрате Киевом своего значения в сфере политики безопасности. По словам диппредставителя США, на этом фоне якобы возрастёт «риск интервенций со стороны России». Посол также подчеркнул, что это не угрозы со стороны Вашингтона, а «ясное выражение политической позиции» Белого дома по данному вопросу.

Представители немецких компаний, в свою очередь, восприняли такой жест как шантаж, а в МИД Германии заявили, что подобное поведение американское стороны элементарно «не соответствуют дипломатическим традициям».

Стоит отметить, что это уже не первая попытка Вашингтона помешать реализации российских проектов посредством угроз в адрес европейских компаний. Например, ранее Соединённые Штаты заявляли о намерении применить ограничительные меры в отношении строительных фирм, занимающихся прокладкой труб для газопроводов.

Напомним, что в минувшую пятницу, 11 января, министр иностранных дел Германии Хайко Маас выступил с заявлением, которым чётко дал понять Западу, что все вопросы, касающиеся европейской энергетической отрасли, должна решать Европа, а не Штаты. Он также добавил, что именно участие компаний стран Евросоюза в реализации «Северного потока-2» является гарантией сохранения транзита российского газа через Украину.

Фото: rueconomics.ru

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх