Последние комментарии

  • Александр
    Этот конченный "оптимист" почему то делает из меня закоренелого пессимиста...."Все будет хорошо, но сложно": Медведев сделал неоднозначный прогноз на будущее России
  • Viktor Konoplev
    В трёх буквах и в пяти!"Тебе в трех буквах объяснят": в России высмеяли надежды Зеленского на возвращение Крыма с помощью США
  • VLAD Орлов
    Эй, ухнем! Эй, ухнем! Еще разик, еще раз"Печаль, боль, разочарование": в Киеве поразились превосходству российских военных катеров над украинскими

Россия готовится к высадке "топливного десанта" США у "Северного потока-2"

Американское издание The Hill нашло способ для Вашингтона помешать строительству «Северного потока-2» не используя санкции. Там считают, что заставить Европу выбрать американский газ могут «флотилии танкеров» с СПГ из США.

Журналист американского издания The Hill Уильям Шугарт придумал способ для «избавления Европы» от российского газа.

По его мнению, строительство «Северного потока-2» невозможно остановить санкциями. Вместо этого США следует направить в страны Евросоюза «флотилии танкеров». По словам Шугарта, именно сжиженный природный газ из Соединенных Штатов сможет помешать развитию российского трубопровода.

«Вместо того чтобы вводить санкции, мы могли бы расширить разработку наших огромных запасов природного газа и отправлять флотилии танкеров с СПГ на другую сторону Атлантики», — призвал журналист.

Американцам не дает покоя строительство «Северного потока – 2». Шугарт убежден, что увеличив поставки американского газа в Европу можно заставить европейцев отказаться от российского топлива в пользу более дорогостоящего сжиженного газа, в то время как санкции не помогут Вашингтону получить энергорынок. Журналист убежден, что если США не предпримут активных шагов, российский «Газпром» полностью захватит западные рынки и «уведет» от Трампа его друзей.

Ранее заместитель руководителя Института национальной энергетики Александр Фролов объяснил, почему руководство США требует заблокировать «Северный поток-2» от своих союзников в Евросоюзе и НАТО. Он считает, что в погоне за своими интересами, в Вашингтоне забыли о потребностях самих европейцев.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх