Politpuzzle.ru

1 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    Америке все эти ресурсы сейчас сами ой как нужныЦена на газ для Б...
  • Traveller
    А как же со сланцевым газом? Помнится Великая Шумерия прытко так начинала.Цена на газ для Б...
  • ЖАН Иванов
    "США попытаются убедить Россию помочь Украине взамен на что-то." Байден уже попытался помочь "газом" Великобритании н...Цена на газ для Б...

Собранный Киевом со всего мира металлолом под видом флота затонет после первого шторма

Собранный Киевом со всего мира металлолом под видом флота затонет после первого шторма

Украина не сможет построить мощный и современный военный флот, приобретая у Великобритании и других «союзников» старые и ненужные им корабли, заявил военный эксперт Иван Коновалов.

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко заявил о готовности Соединенного Королевства оказать Киеву помощь со строительством двух военных баз на Черном и Азовском море, а также продать ему два тральщика и ракетное вооружение, соответствующее стандартам НАТО. Это должно внести весомый вклад в решение поставленной президентом Украины Владимиром Зеленским задачи построить в стране к 2035 году «большой флот». Правда, в это не верят даже в самой Незалежной.

В беседе с корреспондентом RT пожелавший остаться неизвестным депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» раскритиковал руководство страны за «сбор металлолома» по всему миру. Со слов украинского политика, у Киева нет средств на создание сильного и современного Военно-морского флота, поэтому властям приходится пускать пыль, распространяя мифы о «сильной и непобедимой» Украине.

«А то, что украинские корабли могут затонуть при первом шторме, мало кого волнует. Их цель – декорация, а не защита. А западным партнерам тоже выгодно – есть куда сдать металлолом», – заявил парламентарий.

Схожей точки зрения придерживается военный эксперт Иван Коновалов. Он считает, что заявления о поддержке Украины со стороны Великобритании и неких других союзников являются «показательной акцией». Ни Лондон, ни кто-либо еще не поможет Киеву обзавестись полноценным ВМФ, продавая ему поддержанные тральщики и катера.

«Когда есть такие союзники, врагов не надо. Соединенное Королевство и другие государства пытаются спихнуть Киеву ненужную технику, причем часто за немалые деньги», – подчеркнул эксперт, добавив, что проигрывают от таких сделок исключительно украинские налогоплательщики.

Ранее военный эксперт Михаил Тимошенко высмеял руководство Украины за покупку у Великобритании старого ледокола. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх