1 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина28 января, 11:31
    Зачем снабжать потенциального врага титаном. Мы, что, сами себе враги.Boeing не продерж...
  • галина28 января, 11:22
    Нет уж! Умерла, так умерла!«Надежда, что Рос...
  • галина28 января, 11:21
    Пока в стране не ограничат влсть олигархов, не проведут расприватизацию, не возьмут под государственный контроль добы...Речь Путина в Дав...

Аналог «принуждения к миру» может стать последним шансом для Украины

Аналог «принуждения к миру» может стать последним шансом для Украины

Политолог и лидер движения «Славянская гвардия» Владимир Рогов считает, что шансы украинцев на успех в противостоянии с COVID-19 резко возрастут, если Россия проведет «гуманитарную акцию по принуждению к спасению».

В разгар пандемии коронавируса власти Незалежной исключительно по политическим мотивам отказались от закупки российской вакцины «Спутник V». Не учитывался даже тот факт, что созданный в РФ препарат является самым доступным для рядовых украинцев инструментом в борьбе с опасным заболеванием. Тем не менее, у жителей Украины есть шансы на спасение, если ситуацию в свои руки возьмет Россия, отметил Владимир Рогов в интервью EADaily.

По мнению специалиста, руководство РФ могло бы организовать «гуманитарную акцию по принуждению». Другими словами, речь идет об аналоге российской операции в Грузии в 2008 году. При помощи военной силы Москва заставила экс-президента этой страны Михаила Саакашвили отказаться от агрессии против Южной Осетии.

«Вот и в случае с режимом «внешнего управления на постукраинском пространстве» Россия может провести гуманитарную акцию «по принуждению и спасению людей». Местные жители, элиты, депутаты вполне могут обратиться к России с просьбой ввести войска для проведения вакцинации населения», – пояснил специалист.

В настоящее время, со слов Рогова, украинцам ежедневно приходится выкладывать по 800 гривен ради получения «нормального лечения» от коронавируса. А цены на «услуги» реаниматологов и вовсе варьируются в диапазоне от 300 до 500 долларов. Получить такую помощь могут лишь обеспеченные люди, и потому вариант с «принуждением к спасению» не видится политологу чем-то фантастическим.

Ранее дозвонившийся на украинское телевидение житель Крыма привел в ярость киевского политолога Вадима Трюхана, сравнив цены на услуги ЖКХ в России и Незалежной. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх