Последние комментарии

  • Виктор Самыгин
    Таких аналитиков, как Кедми Я.И., надо ещё поискать."Пусть они нас догоняют": Кедми рассказал, как успехами в военной сфере Путин положил начало переменам в России
  • SL
    Вполне возможно, что анонсируемое «раскрытие истинных целей» скорее всего  направлено именно на сокрытие истинных цел..."Падет на колени в Кремле": в Сети раскрыли истинную цель "заретушированного" визита Меркель в Москву
  • Сан Саныч
    Проверен электроникой"Путин и Россия никогда не отступят": Гордон объяснил, при каких условиях Донбасс может вернуться к Украине

"Запад понимает только язык силы": испытаниями С-400 Шойгу разыграл с США новую шахматную партию

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева заявила, что очередные испытания зенитно-ракетных комплексов С-400 позволяют России подать блоку НАТО серьезный сигнал и «остудить горячие головы» на Западе.

В Новосибирской области военнослужащие 14-й армии зенитно-ракетного соединения ВВС и ПВО отразили воздушную атаку условного противника, применив противовоздушный комплекс С-400 «Триумф». Об этом 13 декабря сообщила пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО). В официальном сообщении ведомства отмечается, что военные успешно предотвратили атаку вражеских средств на особо важные объекты.

В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей политолог Наталия Елесеева прокомментировала итоги прошедших в Новосибирской области военных маневров. По ее словам,  данное мероприятие стало очередным сигналом для «западных партнеров», которые понимают только язык силы. В этом контексте она напомнила о проводимых НАТО учениях около границ России, «докладах» по захвату Калининграда, Черного моря и других регионов.

Нынешние внешнеполитические реалии вынуждают Россию принимать ответные меры. С другой стороны, речь идет лишь об учениях — они позволяют держать в тонусе командный состав и проверять готовность солдат и их профессиональные навыки, игнорируя язык глобальной агрессии. Что касается задействования комплексов С-400, ставших камнем преткновения в международных отношениях, то эта мера полностью оправдана, поскольку после выхода из ДРСМД Вашингтон начал разрабатывать новые гиперзвуковые ракеты. Кроме того, возглавляющие Североатлантический Альянс США не хотят, чтобы этими системами заинтересовались какие-либо страны, помимо Турции.

«Сергею Шойгу стоит отдать должное — демонстрировать позицию России мы научились филигранно. В действительности мы наблюдаем новую шахматную партию, разыгрываемую между НАТО и Россией. Вызов, конечно, не мы бросали, но играть приходиться. На кону — целостность государства. На кону — Россия», — подытожила Елисеева.

Ранее эксперт в военной области Андрей Кошкин рассказал об уникальной ситуации, когда США вынуждены догонять Россию в сфере разработки вооружений, бросая все средства на совершенствование оборонной отрасли. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх