Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

"Это все пропаганда": Баранец указал на недостатки F-35, которые сводят на нет "сдерживающий фактор" НАТО

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал статью Defense News о выявленных проблемах с норвежскими F-35, отметив, что некоторые страны по-прежнему верят пропагандистским заявлениям США и НАТО о «сдерживании» России.

Международный политический журнал Defense News опубликовал материал о выявленных недостатках американских истребителей F-35, партию которых закупила Норвегия. Как отмечает издание, тормозной парашют недостаточно надежен и требует доработки. Статью прокомментировал военный аналитик «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец, указав и на другие проблемы F-35, которые сводят на нет так называемый «сдерживающий фактор» НАТО.

В интервью Федеральному агентству новостей эксперт отметил, что «так или иначе в мире не существует самолетов, у которых бы не было недостатков», однако у американских истребителей есть целый ряд серьезных технических ошибок. Из-за них F-35 существенно уступают боевым машинам, стоящим на вооружении российской армии. Помимо проблемы с тормозным парашютом, как уточняет Баранец, на американских самолетах установлены «очень слабая система обнаружения» и «капризная радиоэлектроника», которая в условиях плотных слоев атмосферы просто «сходит с ума».

По словам Баранца, в связи с этими изъянами многие страны приняли решение отказаться от покупки F-35, однако Норвегия в их число не вошла. Эксперт подчеркнул, что такая позиция обусловлена рассказами американцев о мифической российской угрозе, но все это — лишь пропаганда, за которой на самом деле кроется желание США продать свои истребители.

Напомним, ранее американский аналитический центр RAND опубликовал доклад, посвященный новому плану Соединенных Штатов по «сдерживанию» России в Черном море. По словам Виктора Баранца, таким образом американцы пытаются превратить регион в «точку напряженности», однако на любую угрозу российская сторона готова дать адекватный ответ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх