Свежие комментарии

  • Леонид Алексеев
    <i>Комментарий скрыт</i>Наша цель – все четыре острова: японские СМИ призывают к обострению с РФ
  • Серж Южанин
    Наша цель – все четыре острова: японские СМИ призывают к обострению с РФ
  • Серж Южанин
    Наша цель – все четыре острова: японские СМИ призывают к обострению с РФ

«Мы получим большой бумеранг»: украинский эксперт предостерег Киев от разрыва ж/д сообщения с РФ

Бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж прокомментировал идею министра инфраструктуры Владимира Омеляна запретить ж/д сообщение с РФ. 

Идея министра инфраструктуры Владимира Омеляна по запрету железнодорожного сообщения с РФ на сегодняшний день не принесет украинской стороне каких-либо позитивных эффектов.

Соответствующим мнением в эфире телеканала «112» поделился бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

По его словам, в современных геополитических условиях осуществить план Омеляна не представляется возможным.

Сейчас по маршруту Украина — Россия проезжает около трех миллионов украинских граждан. К тому же, многие иностранцы предпочитают ездить транзитом. Из-за разрыва ж/д сообщения могут образоваться проблемы, связанные с техническим, человеческим и политическим факторами. Более того, это спровоцирует РФ на жесткие меры против Украины.

«Большой бизнес работает, и никто им ничего не запрещает, а страдать будут в первую очередь простые люди», — признает Маломуж.

Эксперт резюмировал, что идею остановить ж/д сообщение с РФ не поймут «европейские союзники». Вместо того, чтобы получить положительный эффект, ограничив контакты с Россией, Киев получит «большой бумеранг».

Ранее бывший замминистра инфраструктуры Украины Александр Кава заявил, что если Киев разорвёт железнодорожное сообщение с РФ , то это повлечет за собой фатальные последствия для экономики.

Источник фото: globustour.com.ua

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх