Politpuzzle.ru

1 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Жорж Санд
    Но может быть не Трамп, fа Байден???Американцы недово...
  • Алексей
    Многие думают, что Джо Байден жизнь прожил, Украину  в Европу подсадил, а ума не нажил...............а дело-то в том,...Рар поведал о нач...
  • testorr
    Путин - Президент!!!! Байден - лидер))))) Классно подъебнул пиндостан)))Сатановский объяс...

Поляк Корейба на «Время покажет» рассказал, как РФ ответит на вступление Украины в НАТО

Поляк Корейба на «Время покажет» рассказал, как РФ ответит на вступление Украины в НАТО

Российская Федерация не оставит без ответа попытки Запада втянуть Украину и Грузию в Североатлантический альянс, поскольку эти страны имеют стратегическое значение для Российской Федерации.

К такому выводу пришел известный польский политолог Якуб Корейба, комментируя обстановку на международной арене. В прямом эфире программы «Время покажет» Корейба рассказал, каким геополитическим инструментом обладает Москва, а также объяснил, как Россия ответит на вступление Украины в НАТО.

Якуб Корейба в первую очередь напомнил заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в котором он предостерег США и другие страны Запада от реализации программы по втягиванию Украины и Грузии в военный блок НАТО. Так, российский представитель напомнил, что такое решение вынудит Российскую Федерацию принять меры по обеспечению собственной безопасности, связанной с появлением на границе страны западных военных баз.

Корейба, комментируя словам Пескова, напомнил, что на вооружении Российской Федерации находится специальный внешнеполитический инструмент, благодаря которому Москва может не позволить Украине и Грузии вступить в НАТО. Так, Москва обладает неформальным правом вето, которое Запад не может нарушить без серьезных для себя последствий.

«К сожалению, у России есть неформальное право вето на вступление Украины и других постсоветских стран в НАТО. Это наша большая проблема», — заметил польский политолог.

Поляк Корейба на «Время покажет» также рассказал ведущему программы Артему Шейнину, как Россия ответит на вступление Украины в НАТО. Он напомнил, что Москва не будет терпеть подобные выпады Запада в свой адрес, реализовав специальный геополитический план по сохранению влияния в регионе. Так, если США и страны Европы пересекут российские красные линии и вторгнуться на Украину, Россия будет вынуждена ответить самым жестким образом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх