Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

«Русские никогда не боялись быть крутыми»: ответ РФ на Курильскую провокацию удивит японцев

«Русские никогда не боялись быть крутыми»: ответ РФ на Курильскую провокацию удивит японцев

Китайские аналитики указали на бесперспективность японских попыток силового захвата российских островов Курильской гряды.

Японские политики уже устали от непреклонной позиции российского руководства в вопросе о возможности передачи их стране ряда островов Курильской гряды, в результате чего Токио начинает предпринимать меры для подготовки военного вторжения на российские Курилы. Данное положение дел, по сообщению новостного издания «ПолитРоссия», привлекло внимание экспертов китайского издания Sohu.

Военные эксперты КНР отмечают, что в последнее время японцы усилили военную активность вблизи Курильских островов. В данном районе ими отмечаются «учения с отработкой высадки десанта», а также процесс формирования специальной мобильной вооруженной группы с мощным вооружением.

«Таким образом она пытается запугать своего оппонента и вынудить его играть по своим правилам», — прокомментировал в издании подобные действия Японии в Sohu, однако затем предостерегли Токио от такого весьма опасного для японцев заблуждения: «Не думайте, что Россия была сильно напугана».

При этом военные аналитики отметили, что в данном регионе российское командование уже успело усилить систему обороны. На Дальний Восток ранее было переброшено новое тяжелое вооружение и техника, а также прибыли модернизированные ЗРК «С-300».

Вкупе с уже имевшимися боевыми возможностями ВС РФ подобная поддержка местной вооруженной группировки сводит на нет все приготовления японцев.

«Если вы осмелитесь захватить ее, вы пожалеете об этом. Русские никогда не боялись быть крутыми. Чем сильнее на них давишь, тем мощнее они сопротивляются», — резюмировали эксперты из КНР.

Ранее аналитики из США рассказали о двух вариантах противодействия ВС РФ вооруженной агрессии Японии в направлении Курил. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх