Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Баранец объяснил, почему заход эсминцев США в Черное море внезапно отменили

Баранец объяснил, почему заход эсминцев США в Черное море внезапно отменили

Военный эксперт Виктор Баранец указал на показной характер отказа Пентагона от введения кораблей ВМС США в акваторию Черного моря.

Систематические заходы кораблей американских ВМС в Черное море могут использовать для запугивания России лишь дилетанты. Такое мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» высказал военный обозреватель «КП» Виктор Баранец. Исходя из этого, эксперт объяснил, почему заход эсминцев США в Черноморский регион внезапно отменили.

«Американцы дернулись еще неделю назад», — заявил Баранец, указывая на то, что с самого начала в Пентагоне не выступали с подтверждением информации об отправке своих эсминцев в Черное море.

В данном контексте у эксперта возникло «чувство, что там знали о намечающемся разговоре Байдена с Путиным». Именно по этой причине, по его мнению, американцы и «включили некий регистр показного миролюбия, из-за чего пока решили не заходить в Черное море». Развивая данную мысль, обозреватель предположил, что теперь можно ожидать аналогичных шагов, демонстрирующих готовность к деэскалации российско-американских отношений, и со стороны Москвы.

Резюмируя ситуацию, эксперт пояснил, что подобный отказ американцев от ввода своих кораблей в Черное море в значительной степени носит показной характер, поскольку условия конвенции Монтре и так ограничивают американское присутствие в Черноморском регионе по времени и по общему водоизмещению кораблей.

Помимо этого, после прохода через проливы иностранные корабли сразу попадают под контроль российских кораблей и самолетов, а также береговых подразделений ВС РФ в Крыму.

Ранее аналитики китайского издания Sina отметили, что американский военный флот в полной мере испытает на себе всю мощь российского оружия в случае противостояния РФ и США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
США считают высказывания Эрдогана "отвратительными" и антисемитскими

Картина дня

наверх