Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США
  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО

"Заключенные украинцы были козырями Путина, игра продолжается": в Польше объяснили, как РФ "обыгрывает" Киев

Польский аналитик Антони Рыбчинский прокомментировал состоявшийся обмен заключенными между РФ и Киевом. По его словам, это говорит о том, что Москва якобы «использует» ситуацию, чтобы «ослабить» Украину.

В субботу, 7 сентября, произошел обмен удерживаемых лиц между Россией и Украиной. Данный процесс стал результатом долгого дипломатического процесса между обеими странами.

В числе обмененных заключенных были моряки ВМСУ, совершившие провокацию в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Комментируя это событие в интервью Polske Radio, польский обозреватель Антони Рыбчинский предположил, что Москва якобы использовала обстановку, увидев «слабость» Киева при новом президенте Владимире Зеленском.

По его словам, украинское руководство изначально заняло «стратегически неверную позицию», поскольку осознанно «прогнулось» под одну из целей РФ, которая заключается в «возвращении неформального контроля над всей Украиной». В такой ситуации Запад «подставляет свою голову» за Киев, пока тот предпринимает попытки прийти к компромиссу с российской стороной.

«Однако это событие имеет и геополитическое измерение, поскольку с самого начала украинские заключенные являются козырем Путина в конфликте с Украиной, игра продолжается», — объясняет Polske Radio.

Если посмотреть на обмен удерживаемых лиц с точки зрения Украины и других стран, в той или иной степени являющихся «жертвами влияния России», то этот процесс свидетельствует о полном поражении для «всего западного мира» и в то же время «безусловным выигрышем Москвы». С другой стороны, именно обмен заключенными стал первым шагом на пути нормализации отношений РФ и Киева. Польский обозреватель не исключил, что в обозримом будущем появятся новые события, которые в долгосрочной перспективе не окажутся выгодными для Запада и украинского государства в частности.

Ранее Зеленский выступил с очередным громким заявлением относительно Крыма, подчеркнув, что у Киева есть несколько вариантов решения вопроса с «возвращением» полуострова. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх