Последние комментарии

  • Валентина Косинова (пендлишак)20 марта, 13:26
    Андрей Малахов - первый сплетник на селе.Семья Юлии Началовой столкнулась с новой бедой
  • владимир воропаев18 марта, 9:56
    Слушайте Якова,он знает о чем говорит!))))Кедми предупредил товарищей на Западе: бойтесь того, о чем Путин еще не говорил
  • Владимир Владимир17 марта, 20:39
    думаю таких сюрпризов  очень много у россии .и многие сюпризы уже в сшаКедми предупредил товарищей на Западе: бойтесь того, о чем Путин еще не говорил

Российские компании в ужасе от новых санкций США

Большинство компаний РФ имеют серьезные опасения в связи с новыми санкциями США, которые могут принять уже в ближайшие недели.

Институт Адизеса (консалтинговая компания в сфере менеджемента) провел опрос среди российских компаний по теме опасений в связи с новыми санкциями со стороны США, которые могут быть приняты уже в ближайшие недели.

 Об этом сообщает РБК.

Так, согласном данным компании, 86% опрошенных предприятий в РФ внимательно наблюдают за темой санкций, ожидая их расширения. Предположительно, американский Конгресс начнёт обсуждение новых мер после выборов 6 ноября. Ограничения могут коснуться покупки госдолга России и операций российских государственных банков в долларах.

Если США примут соответствующий закон, то экономика Российской Федерации сильно рискует скатиться в рецессию, считают эксперты Аналитического кредитного рейтингового агенства. Дело в том, что в 2019 году ВВП страны, в случае введения новых санкций, упадет на 2,5%, инфляция вырастет до 8%, а курс доллара достигнет 83 рублей. С другой стороны, подобный сценарий всё же остаётся маловероятным.

Сейчас обсуждение законопроекта приостановлено, однако Конгресс может вернуться к этому вопросу после 6 ноября, когда в Соединенных Штатах пройдут промежуточные выборы. Многие факторы зависят от того, кто именно победит: если демократы, то это будет означать более агрессивную антироссийскую риторику.

Между тем, 95% опрошенных компаний заявили, что уже заметили влияние американских санкций, которые были введены в апреле. Всего за новостями о новых мерах следят 97% предприятий, и только 3% их игнорируют. Около половины топ-менеджеров считают реализацию новых ограничений «очень вероятной», примерно столько же — просто «вероятным».

По итогам опроса Института Адизеса, лишь 14% респондентов не боятся санкций, а остальные 86% — наоборот. По мнению 35% опрошенных, такие действия могут привести к удару по поставкам в Россию товаров или технологий. Другие 34% посчитали, что влияние мер США станет ощутимым через ослабление рубля или нестабильность на финансовых рынках.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх