Politpuzzle.ru

1 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Да эту англосаксонскую сволочь посадить на кол, засушить и пугать детей славян!«Макрон бы его не...
  • Rusik Rusik
    Украина просто самолёт перепутала. Сбили не тот, на который указали хозяева.«Это сделал дядя ...
  • Серж Южанин
    «На Украине уже п...

«Это хана»: хитрость палестинцев превратила «Железный купол» Израиля в «дырявый зонтик»

«Это хана»: хитрость палестинцев превратила «Железный купол» Израиля в «дырявый зонтик»

Военный конфликт между Израилем и Палестиной в секторе Газа наглядно показал, что система противоракетной обороны «Железный купол», используемая военнослужащими ЦАХАЛ, не так хороша, как предполагалось.

На протяжении долгого времени армия Израиля успешно сдерживала ракетные атаки ХАМАС. Но в последнее время тенденция стала меняться. Причиной этого, пишут аналитики американского издания The Drive, является смена тактики палестинцами. Перестав «стесняться», они приняли наносить массированные удары с использованием снарядов различного класса. В такой ситуации и всплыли на поверхность все недостатки «Железного купола».

В беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец отметил, что существенным недостатком «Железного купола» является так называемый верхний предел напряженности. Другими словами, рассчитанный, к примеру, на 100 ракет комплекс уже не в состоянии осуществить перехват всех выпущенных снарядов, количество которых превышает вышеуказанный показатель.

«Как только начинается перегруз, этот знаменитый «купол» превращается в дырявый зонтик», – пояснил Баранец.

Палестинцы, грамотно просчитав характеристики комплекса ПРО Израиля, пошли на хитрость, в результате чего процент успешных попаданий вырос с 25% до 30%.

К слову, об этом говорит и командование ЦАХАЛа. Кроме того, бойцы ХАМАС использовали не только ракеты, что летят по баллистической траектории, но и по менее привычной настильной. Это также принесло свои плоды, заметил обозреватель «КП».

«В чем главный еврейский недостаток? Жутко много времени занимает перезарядка, которая может растянуться на несколько часов. Это хана», – подчеркнул специалист.

Ранее военный эксперт Сергей Хатылев рассказал о ключевых преимуществах «Железного купола», благодаря которым ЦАХАЛ мог успешно осуществлять перехват палестинских ракет. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх