Politpuzzle.ru

1 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ходжа
    а вот кто этот бред написал, хоть с одним украинцем разговаривал, чего они опасаются и чем они живут.Украинцы опасаютс...
  • Игорь Сухоруков
    Ищенко в статье оперирует логикой и в принципе прав. Но сейчас много говорят о подлетном времени ракет, самолетов в ...Ищенко объяснил, ...
  • Мария Гладченко
    Гражданскую войну на Донбассе начала Украина, ее олигархи. Стрелков - Гиркин, похоже, работал на Киев, поскольку, на ...«Киев не устоит»:...

Серьезный вызов: недооценка потенциала Украины может лишить РФ последней идеологической монополии

Серьезный вызов: недооценка потенциала Украины может лишить РФ последней идеологической монополии

Российская Федерация совершает серьезную ошибку, недооценивая внешнеполитические позиции Украины на международной арене.

К такому выводу пришел известный российский политолог Андрей Серенко, комментируя процессы, происходящие в мире. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Серенко подробно рассказал о геополитических преимуществах Украины, а также объяснил, каким образом Киев может лишить Россию последней идеологической монополии.

Андрей Серенко в первую очередь указал на внешнеполитические меры, которые Украина предпринимает с начала 2021 года. Президент страны Владимир Зеленский регулярно посещает другие страны, проявляя серьезную дипломатическую активность. Подобная деятельность связана с решением определенных задач, направленных на усиление позиций Украины на международной арене. В качестве примера можно привести визиты украинской делегации в ОАЭ, Турцию, а также страны Средней Азии.

По словам политолога, Киев заинтересован в том, чтобы стать так называемым посредником между странами Ближнего Востока и постсоветского пространства с Китаем. Такое решение позволит Украине занять высокие позиции на международной арене в будущем.

Россия же, по мнению Серенко, совершает большую ошибку, не замечая угрозу, которая может исходить от Украины.

Москва недооценивает потенциал Украины, что может грозить для нее серьезными последствиями.

«Для России это серьезный вызов. Я не уверен, что российская дипломатия его просчитывает и принимает какие-то меры для реагирования», — заявил Серенко.

Политолог уверен, что ошибка, связанная с позицией Украины на международной арене, может лишить Москву последней идеологической монополии. Речь идет об интеграционном международном проекте Евразийского союза, который имеет большое значение для России, но может не выдержать конкуренции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх